ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина



Мой любимый немецкий

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Эрфурт - Тюрингский город цветов

Тюрингия. Эрфурт - город цветов

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Чистый взгляд чистых окон

Мыть окна – это моё самое нелюбимое занятие! Однако, что делать?  Любишь или не любишь, а надо!

Окна – это глаза дома, глаза вашей квартиры, поэтому от того как они выглядят, судят и о доме, и о хозяйке, и о тех кто в нем живет.

Пасха нынче была ранней, было относительно прохладно, поэтому, когда я готовилась к ней и делала дома генеральную уборку, то окна основательно не мыла.

Но вот настали теплые деньки, поэтому сегодня я решила выполнить эту уже давно намеченную мною работу, вспомнив, как когда-то студентами мы мыли окна, используя газетную бумагу.  И действительно, вроде бы некоторый эффект при этом достигали.

Мытье окон - увлекательное занятие

Сейчас  в магазине или на любом рынке представлено много разнообразных средств  и для стирки и для уборки самых разных поверхностей.  Как говорится, только выбирай в зависимости от их назначения и используй в своё удовольствие! Цены на все эти средства тоже самые разные: есть и демократические и очень даже дорогие! Каждая хозяйка может теперь выбрать то, что ей больше придется по вкусу! Причем, у каждой хозяйки свой индивидуальный подход к этому «увлекательному» но… чрезвычайно необходимому процессу!

Что касается меня, то я всегда очень долго настраиваюсь, хотя обычно мою окна достаточно быстро.

Сначала обычно я мою рамы.  А рамы у меня все деревянные.  И для этого добавляю в теплую воду немного жидкого средства для мытья посуды.  Потом протираю их специальной губкой или тряпкой. А потом уже начинаю мыть сами стекла, разумеется, для этого наливаю другую чистую воду.

Следует знать, что белые пластиковые рамы необходимо мыть без использования каких-либо специальных средств, так как белый цвет пластика может измениться, а это, разумеется, нежелательно.

Для мытья стекол я вспоминаю также часто проверенный временем старый мамин совет – добавляю в воду немного крахмала или же обычного столового уксуса, который всегда есть на кухне у любой хозяйки.  Данным раствором я аккуратно протираю стекла и вытираю затем сухой чистой тряпкой до тех пор, пока на стекле не останется никаких разводов.

Для мытья окон советую использовать тряпки с  микрофиброй, их желательно взять сразу две – одной тряпкой смоченной в растворе протираем стекла, а второй сухой тряпкой вытираем насухо. Эти тряпки очень удобны, так как их можно использовать много раз.  Но если их под рукой нет, то это тоже не трагедия.

Мыть окна я предпочитаю в теплую, но пасмурную погоду.  В такую погоду солнце не слепит глаза и видно гораздо лучше, где и как нужно протирать.

Вот так, зная некоторые несложные советы и рецепты, всегда под настроение можно освежить окна и они будут радовать не только хозяев и их гостей, а даже просто проходящих мимо прохожих, которые непременно оценят чистый взгляд чистых окон и оценят их.

Но, разумеется, окна – это работа, с которой при желании справится любая женщина, другое дело, когда возникает какая-то проблема, и возможно даже несколько, когда необходимо именно мужское умение и смекалка! Ну, например, что-то починить на кухне, в квартире или же на балконе. И вот тогда-то очень кстати придется такая услуга - вызвать "мужа на час"

Муж на час - востребованная услуга

Эта услуга в настоящее время очень и очень востребована, так как не всегда бывает удобно просить своего знакомого или же соседа помочь сделать какую-то необходимую  работу и потом в каком-то даже смысле быть чем-то обязанным.  Такая услуга очень необходима женщинам, особенно одиноким или же пожилым, которым просто физически даже не по силам выполнить её.

Данная услуга обойдется не слишком дорого. Её стоимость в первую очередь будет зависеть от объема  той или иной работы, а воспользовавшись ею, можно быть уверенным, что эта работа будет выполнена качественно и в срок.

Дата публикации — 2015.05.12

порядок дома, настроение, как помыть окна
Как влияет на настроение порядок или беспорядок в квартире

Как влияет на настроение порядок или беспорядок в квартире

Где то есть город...

Где то есть город...

Фартуки для кухни - на любой вкус

Фартук для хозяйки

Пирс

Продлим немного лета

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.