ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Обсуждение новостей



Маленькая проза

Балетная пачка

Балетная пачка

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Сказка о Муравьишке

Сказка о Муравьишке

На опушке леса был большой муравейник. С самого раннего утра и до позднего вечера  там всегда кипела работа. Трудолюбивые муравьи постоянно строили то новые лабиринты, то укрепляли старые. Они дружно сновали то вверх, то вниз, однако дел у них не убавлялось, поэтому  отдыхать им совсем было некогда.

И только один маленький несмышленый Муравьишка всё никак не мог привыкнуть к установленному раз и навсегда ритму и часто не знал чем ему заняться. Он путался у других муравьев под ногами, вечно мешал им и вот, в конце концов, без разрешения старших он  решил самостоятельно взобраться  на самый верх кучи. Ему давно уже очень хотелось посмотреть, а что же там наверху.

Муравейник в лесу

Когда Муравьишка выполз наверх, ему глаза ослепило яркое солнце. Он крепко зажмурился! А когда открыл, то совсем неподалеку на красивом ярком цветке он увидел прелестное длинноногое создание, за спиной которого были безумно красивые прозрачные крылышки, а впереди не менее очаровательные усики.

 - Кто Вы? – замерев от восторга - робко спросил Муравьишка – и что Вы здесь делаете?

 - Делаю? – вопросом на вопрос переспросила прекрасная незнакомка. 

 – Я никогда ничего не делаю. Я создана лишь для того, чтобы мной восхищались и любовались. 

А зовут меня Стрекоза – добавило надменно  это прекрасное создание.

Летать, порхать с одного цветка на другой, вдыхать их чудесный аромат, любоваться или же подпевать веселому ветерку  – вот моя работа, вот мой удел!

 - Ах, как это прекрасно! – сказал Муравьишка. Это не то, что целыми днями работать не покладая рук или даже хотя бы просто путаться под ногами. Однако вслух он этого не произнес, а только лишь тихо вздохнул.

 - Если хочешь,  давай полетаем вместе – любезно предложила очаровательная незнакомка – я бы показала тебе много интересного!

 - Но у меня нет таких прекрасных крыльев.  И я совсем не могу летать – ответил грустно Муравьишка. И при этом опять он тихонько вздохнул, так как вспомнил, что ему строго настрого было запрещено убегать далеко от дома.

Об этом я не подумала – ответила ему очаровательная Стрекоза.  Но это не страшно.  Всегда можно что-нибудь придумать.

Ну, например, можно попросить моего знакомого Ветерка. Он обычно не прочь провести весело время и немного поозорничать.  

Да, кстати, вот и он!  Я уже вижу, как он раскачивается на стеблях желтоглазых ромашек и синих колокольчиков!

Ей, Ветерок – крикнула ему Стрекоза - лети скорее к нам! 

 - Да я уже  итак здесь –  где-то  совсем рядом прошелестел Ветерок.

– Чем могу служить? 

 А давай покажем этому маленькому Муравьишке  с высоты нашу поляну  – предложила Стрекоза.

 Ветерок не раздумывая сразу же согласился. И в ту же секунду, не давая Муравьишке даже и опомнится, он легко поднял его  и быстро увлек за собой ввысь.

От неожиданности Муравьишка сильно испугался.  Глядя вниз, у него закружилась голова, и он уже пожалел, что без спроса отправился гулять.  

Увиденная с высоты поляна его нисколько не впечатлила.  И Муравьишка подумал,  что летать видимо  хорошо лишь тем, у кого есть свои собственные крылья. А у кого их нет – тем лучше быть на земле!

Теперь он  хотел одного – поскорее вернуться к себе домой - туда, где все так понятно, где все его родные и которые вероятно уже давно заметили его отсутствие.  И конечно,  они уже волнуются за него.

И тогда Муравьишка  дал  себе слово, что больше никогда  не будет отлучаться без разрешения из дома и никого не заставит волноваться. Вот только бы поскорее очутиться у себя дома.

Задумавшись, он даже и не заметил, как Ветерок опять опустил его на землю.  

Муравьишка был счастлив, что всё закончилось благополучно, и что он опять на своей родной муравьиной куче, на которой кажется, уже точно начался переполох.

И как же он обрадовался, когда увидел, что навстречу ему бегут все его многочисленные братья и сестры.  А это значит, что они все волновались за него, и что все они его очень любят!

Дата публикации — 2018.05.27

природа, взаимоотношения, цветы
Георгины

Заканчивается август

Цветы у дома

Лето. Июль

Цветы и настроение

Цветы и настроение

Яркие краски августа

Яркие краски августа

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.