ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Обсуждение новостей

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Путешествия и отдых
Субботний отдых на берегу озера

Субботний день на берегу озера

Денек выдался сегодня просто чудесный! Наверно просто лучше и не бывает! Сидеть дома в такую погоду просто кощунство! И хотя купальный сезон можно сказать уже закончился, нет, наверно места лучше, чем провести субботний день на берегу пруда, озера или реки. Что и мы и сделали! С вечера замочили для шашлыков немного мяса, собрали в корзинку овощи, зелень и ещё накануне вечером испеченные пирожки и отправились на своей машине за город к близлежащему озеру – нашему любимому месту.
Субботний день на берегу озера
Казанский Собор в Санкт-Петербурге

Прогулка по Санкт-Петербургу

Вчера наверно около часа я разговаривала со своей студенческой подругой по телефону. Мы с огромным удовольствием вспоминали нашу последнюю встречу, когда я по работе приезжала в Санкт-Петербург, в городе котором она сейчас и живет. Кстати, она всегда мечтала жить именно в этом городе и я рада, что её мечта исполнилась! Встретившись вечером, мы долго гуляли с ней по прекрасному городу и все казалось особенно удивительным и прекрасным! Этот знаменитый во всех отношениях город невозможно посмотреть за один вечер, да собственно говоря, у нас и не было такой цели! Но уже то, что мы гуляли вместе по таким до боли знакомым по фотографиям и по фильмам местам, что придавало мне особенно неповторимое ощущение.
Прогулка по Санкт-Петербургу
Смоленск. Успенский собор

Прогулка по городу

Недавно ко мне на несколько дней приехала погостить моя студенческая подруга, с которой мы давненько уже не виделись и, конечно же, были безумно рады встрече и все никак не могли наговориться. Ей очень хотелось также посмотреть и город, и мы вышли прогуляться. Смоленск – старинный русский город и чтобы познакомиться со всеми его достопримечательностями потребовалось бы много времени. Но его у нас было не так много, поэтому мы решили вчера сходить в Успенский собор, который является и символом города и его визитной карточкой. Расположенный на Соборной горе он практически виден отовсюду. Он строился в 1677 – 1772 годы, но и после этого много раз видоизменялся: достраивался, перестраивался или восстанавливался после разрушений.
Прогулка по городу
Ах, этот месяц, прекрасный май

Ах, этот месяц, цветущий май

И вот настал этот такой всегда долгожданный месяц Май — последний и быстротечный месяц весны, месяц сладостных ожиданий и радостей! Май – месяц буйного цветения садов и первых цветов. Нет, пожалуй, человека, который был бы совсем равнодушен к цветению яблонь и вишен или к такому дурманящему запаху черемухи или сирени. Но у этого месяца свой минус – уж очень он быстро проходит! Но какие-то мгновения этого нежного месяца мгновения можно запомнить или запечатлеть!
Ах, этот месяц, цветущий май
Музей-усадьба Остафьево

Посещение усадьбы Остафьево

На майских праздниках мы посетили музей - усадьбу Остафьево - ныне это музей «Русский Парнас», принадлежащую ранее князьям Вяземским. Эта прекрасная усадьба была построена ещё на рубеже XVIII и XIX веков князем Андреем Ивановичем Вяземским - потомком Рюриковичей. Гуляя по ухоженным и уютным дорожкам и аллеям, любуясь вековыми деревьями - реальными очевидцами жизни той эпохи, мы подолгу останавливаясь возле всех памятников, чувствовали, что мы как будто бы реально очутились в том далеком уже от нас времени и бережно прикоснулись к истории.
Посещение усадьбы Остафьево
Фленово. Музейный комплекс «Теремок» Памятник М.К.Тенишевой

Фленово. Музейный комплекс «Теремок»

Хутор Флёново, бывшая усадьба Тенишевых, находится примерно в 18 км от Смоленска. Здесь располагается интересный музей-заповедник, так называемый музей «Теремок». Когда-то этот хутор приобрела у своей подруги княгиня Мария Клавдиевна Тенишева - меценат и коллекционер для того, чтобы основать для талантливых крестьянских детей сельско-хозяйственную школу. В последствие это место стало выдающимся культурным центром России, где часто собирались знаменитые художники и композиторы и устраивались выставки. Здесь же располагался Музей русского прикладного искусства.
Фленово. Музейный комплекс «Теремок»
Главный вход в Мемориальный комплекс  «Катынь».

Посещение Мемориального комплекса «Катынь».

Сегодня днем мы посетили Мемориальный комплекс «Катынь». Он находится в примерно 18-20 км западнее города Смоленска в Катынском лесу. Это очень печальное место, так как это место захоронений почти 8000 тысяч советских граждан и 4421 польских военнослужащих. Мемориал «Катынь» - это место памяти невероятных трагических событий, скорбный памятник жертвам политического произвола. Мемориальный комплекс «Катынь» был открыт 28 июля 2000 года. На его огромную территорию посетители попадают через павильон главного входа, который выполнен в виде курганов, соединенных между собой прозрачными стеклянными воротами, которые по замыслу архитекторов символизируют ту незримую хрупкую черту между миром настоящего и миром прошлого.
Посещение Мемориального комплекса «Катынь».
Казанская церковь и колокольня

Многие и не предполагают, что Рай может быть совсем рядом

Я была несказанно рада, что мне представился случай побывать за городом. Мы побывали в местечке с поэтическим названием Рай. Жаль, что многие и не предполагают, что Рай совсем рядом. Смотря, что иметь в виду! Рай – это бывшая заброшенная дворянская усадьба примерно в 6 км от города Смоленска. К сожалению, дом не сохранился. А вот Казанская церковь и стоящая рядом колокольня находились долго в разрушенном состоянии, хотя вот живописно запущенный пруд, поросший кустами, я думаю, был прекрасной натурой для художников. Ну а берег этого пруда, конечно же, всегда привлекал любителей отдыха на природе. Эта старинная усадьба некогда принадлежала дворянскому роду Вонлярлярских.
Многие и не предполагают, что Рай может быть совсем рядом
Олимпийский парк в Сочи

Олимпийский парк в Сочи

Вот и прошел ровно год с начала Олимпийских игр в городе Сочи! Сегодня 7 февраля – день рождения начала этих игр. И теперь этот город навсегда вошел в наше сознание не только как город курорт, город отдыха и солнца, но и как город великого Спорта, где навсегда поселилась праздничная атмосфера динамичного спортивного праздника и наших больших побед. И сознание того, что все прошло у нас на самом достойном уровне, наполняет гордостью сердца наших соотечественников! И это действительно так! Нам есть чем гордиться!
Олимпийский парк в Сочи
Сочинский парк Дендрарий. Центральный вход

Сочинский парк Дендрарий

Город Сочи - это красивый город курорт, расположенный на самом берегу Черного моря. Но кроме моря – самой большой достопримечательности, многочисленные туристы, гости и вообще все отдыхающие могут увидеть в городе и его окрестностях много и других достопримечательностей. И одной из главных достопримечательностей города считается сочинский парк Дендрарий, расположенный на территории площадью 48 га. В этом парке собраны множество уникальных и редких растений из самых разных уголков мира, и все эти растения весьма хорошо уживаются друг с другом на одной территории.
Сочинский парк Дендрарий
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |
 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.