ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники



Обсуждение новостей

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы



Знаменитые и талантливые

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Путешествия и отдых
Помещичий дом

Усадьба Голицыных. Дубровицы

В начале ноября, как я уже упоминала в предыдущем посте, мы побывали в усадьбе Голицыных. Она расположена в Московской области, недалеко от города Подольска на берегу реки Пахра - очень живописном месте, где так легко дышится и чувствуется.
Усадьба Голицыных. Дубровицы
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах

Многим людям нравится путешествовать и разумеется, многих привлекают разные дальние страны. Но порой и к огромному сожалению, мы так мало знаем прекрасные заповедные места, которые расположены совсем недалеко от нас где мы живем. И вот одно из таких мест - усадьба Дубровицы с Церковью Знамения Пресвятой Богородицы - истинным шедевром церковного зодчества.
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах
Усадьба Остафьево

Усадьба Остафьево

На днях побывали в усадьбе Остафьево, что находится в Подмосковье в нескольких километрах от города Подольск! Остафьево – это подмосковная усадьба князя Петра Андреевича Вяземского и его потомков. В этой усадьбе также жил и работал Н. М. Карамзин. Здесь бывали часто в гостях А. С. Пушкин и другие очень известные люди Золотого века русской поэзии. Усадьбу Остафьево с лёгкой руки Пушкина называют ещё «Русским Парнасом»
Усадьба Остафьево
Субботний отдых на берегу озера

Субботний день на берегу озера

Денек выдался сегодня просто чудесный! Наверно просто лучше и не бывает! Сидеть дома в такую погоду просто кощунство! И хотя купальный сезон можно сказать уже закончился, нет, наверно места лучше, чем провести субботний день на берегу пруда, озера или реки. Что и мы и сделали! С вечера замочили для шашлыков немного мяса, собрали в корзинку овощи, зелень и ещё накануне вечером испеченные пирожки и отправились на своей машине за город к близлежащему озеру – нашему любимому месту.
Субботний день на берегу озера
Казанский Собор в Санкт-Петербурге

Прогулка по Санкт-Петербургу

Вчера наверно около часа я разговаривала со своей студенческой подругой по телефону. Мы с огромным удовольствием вспоминали нашу последнюю встречу, когда я по работе приезжала в Санкт-Петербург, в городе котором она сейчас и живет. Кстати, она всегда мечтала жить именно в этом городе и я рада, что её мечта исполнилась! Встретившись вечером, мы долго гуляли с ней по прекрасному городу и все казалось особенно удивительным и прекрасным! Этот знаменитый во всех отношениях город невозможно посмотреть за один вечер, да собственно говоря, у нас и не было такой цели! Но уже то, что мы гуляли вместе по таким до боли знакомым по фотографиям и по фильмам местам, что придавало мне особенно неповторимое ощущение.
Прогулка по Санкт-Петербургу
Смоленск. Успенский собор

Прогулка по городу

Недавно ко мне на несколько дней приехала погостить моя студенческая подруга, с которой мы давненько уже не виделись и, конечно же, были безумно рады встрече и все никак не могли наговориться. Ей очень хотелось также посмотреть и город, и мы вышли прогуляться. Смоленск – старинный русский город и чтобы познакомиться со всеми его достопримечательностями потребовалось бы много времени. Но его у нас было не так много, поэтому мы решили вчера сходить в Успенский собор, который является и символом города и его визитной карточкой. Расположенный на Соборной горе он практически виден отовсюду. Он строился в 1677 – 1772 годы, но и после этого много раз видоизменялся: достраивался, перестраивался или восстанавливался после разрушений.
Прогулка по городу
Ах, этот месяц, прекрасный май

Ах, этот месяц, цветущий май

И вот настал этот такой всегда долгожданный месяц Май — последний и быстротечный месяц весны, месяц сладостных ожиданий и радостей! Май – месяц буйного цветения садов и первых цветов. Нет, пожалуй, человека, который был бы совсем равнодушен к цветению яблонь и вишен или к такому дурманящему запаху черемухи или сирени. Но у этого месяца свой минус – уж очень он быстро проходит! Но какие-то мгновения этого нежного месяца мгновения можно запомнить или запечатлеть!
Ах, этот месяц, цветущий май
Музей-усадьба Остафьево

Посещение усадьбы Остафьево

На майских праздниках мы посетили музей - усадьбу Остафьево - ныне это музей «Русский Парнас», принадлежащую ранее князьям Вяземским. Эта прекрасная усадьба была построена ещё на рубеже XVIII и XIX веков князем Андреем Ивановичем Вяземским - потомком Рюриковичей. Гуляя по ухоженным и уютным дорожкам и аллеям, любуясь вековыми деревьями - реальными очевидцами жизни той эпохи, мы подолгу останавливаясь возле всех памятников, чувствовали, что мы как будто бы реально очутились в том далеком уже от нас времени и бережно прикоснулись к истории.
Посещение усадьбы Остафьево
Фленово. Музейный комплекс «Теремок» Памятник М.К.Тенишевой

Фленово. Музейный комплекс «Теремок»

Хутор Флёново, бывшая усадьба Тенишевых, находится примерно в 18 км от Смоленска. Здесь располагается интересный музей-заповедник, так называемый музей «Теремок». Когда-то этот хутор приобрела у своей подруги княгиня Мария Клавдиевна Тенишева - меценат и коллекционер для того, чтобы основать для талантливых крестьянских детей сельско-хозяйственную школу. В последствие это место стало выдающимся культурным центром России, где часто собирались знаменитые художники и композиторы и устраивались выставки. Здесь же располагался Музей русского прикладного искусства.
Фленово. Музейный комплекс «Теремок»
Главный вход в Мемориальный комплекс  «Катынь».

Посещение Мемориального комплекса «Катынь».

Сегодня днем мы посетили Мемориальный комплекс «Катынь». Он находится в примерно 18-20 км западнее города Смоленска в Катынском лесу. Это очень печальное место, так как это место захоронений почти 8000 тысяч советских граждан и 4421 польских военнослужащих. Мемориал «Катынь» - это место памяти невероятных трагических событий, скорбный памятник жертвам политического произвола. Мемориальный комплекс «Катынь» был открыт 28 июля 2000 года. На его огромную территорию посетители попадают через павильон главного входа, который выполнен в виде курганов, соединенных между собой прозрачными стеклянными воротами, которые по замыслу архитекторов символизируют ту незримую хрупкую черту между миром настоящего и миром прошлого.
Посещение Мемориального комплекса «Катынь».
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |
 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.