ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Интересное

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство



Психология

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Скипидар  -  жидкое пахучее вещество. Оно производится из смолы хвойных деревьев: сосны, ели, пихты, лиственницы и т. п. Для получения скипидара используются не только стволы этих деревьев, но также хвоя и ветки. В зависимости от способа получения скипидара его свойства разные, а значит и применение его тоже различно.

Скипидар применяется в качестве растворителя красок, а также в медицинской промышленности. Однако для медицинских целей используется только живичный скипидар, который получают путем перегонки с водяными парами свежей смолы. Лечебные вещества скипидара – это терпеноиды и терепны.

Лекарство от самой природы

Лечебные свойства скипидара широко используются для лечения болезней опорно-двигательного аппарата: артритов, артрозов, радикулитов, люмбаго и т.д.  Скипидар считается также и кровоостанавливающим средством.

Скипидар применяется для изготовления мазей и различных медицинских препаратов, которые используются как для наружного применения, так и для внутримышечных инъекций.

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Особой популярностью пользуются скипидарные ванны, которые уже более 100 лет применяются для лечения различных болезней. Такие ванны, благодаря лечебным свойствам скипидара, хорошо очищают суставы, раскрывают поры, улучшают работу капилляров, что в свою очередь улучшает кровоснабжение и циркуляцию кислорода, а также стабилизирует давление.  Скипидарные ванны очень популярны среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Скипидарные ванны делятся на белые и желтые, но и те и другие, независимо от цвета, оказывают на организм общеукрепляющее лечебное действие.

Но, несмотря на лечебные свойства скипидара,  применять его нужно очень осторожно, учитывая токсичность данного вещества. Живичный скипидар менее токсичен, чем скипидар, добытый другими способами, но, тем не менее, существует максимальная доза для приема внутрь, которая считается безвредной. И эта доза составляет 4 грамма. Если же дозу превысить, то может последовать отравление, ну а длительное применение даже в совсем незначительных дозах может повлечь почечную недостаточность. Не стоит заниматься самолечением, всегда необходима предварительная консультация со специалистом.

Лечимся скипидаром правильно

О пользе и вреде скипидара имеется много самых разных мнений, причем часто противоречивых, именно поэтому лечебные свойства скипидара продолжают тщательно изучать. Ну а совет здесь только один: не следует ждать чудес! Всё хорошо в меру!  Что же касается приобретения скипидара, то очищенный живичный скипидар для медицинских процедур следует приобретать только в аптеке, где можно доверять качеству данного товара.

Дата публикации — 2012.04.12

cкипидар, скипидарные ванны, лечебные свойства скипидара,
Расслабляющая ванна

Расслабляющая ванна

Имбирь – полезные и лечебные свойства

Имбирь – чудо-корень. Полезные и лечебные свойства

Бишофитные ванны

Бишофитные ванны

Трава мокрица

О полезных свойствах мокрицы

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.