ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Обсуждение новостей



Мой любимый немецкий

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах



Психология

Мой "не самый лучший" Новый год

Недавно я случайно заглянула на один интересный блог и узнала о конкурсе «Мой самый лучший Новый год». Тема показалась близкой и очень интересной.  А  так как я живу на этой земле достаточно долго,  меня это тронуло и я сразу же невольно задумалась, а действительно, какой же Новый год был в моей жизни самым лучшим!

Новый год  у многих людей самый любимый праздник в году. Его с нетерпением ждут и  тщательно готовятся не только  дети, но и взрослые, правда у каждого к этому празднику имеется свой подход и свои цели.  С Новым годом люди связывают свои заветные мечты и надежды, невероятно искреннюю веру, что именно в этом новом году произойдет для них или с ними очень волшебное и замечательное, что в корне изменит в их жизнь. И я не исключение!   Я также как и многие другие искренне верю и по сей день во что-то удивительно хорошее, что обязательно ждет меня впереди.


И вот, перебрав в памяти,  все запомнившиеся мне праздники встречи Нового года, я все-таки не могла выделить из них самые лучшие. Очень многие были из них чудесными и особенно вспомнились те,  которые были ещё в далекие школьные и студенческие годы. Ведь только в детстве и юности можно искренно верить в чудеса и безудержно предаваться веселью, не задумываясь над тем, кто как выглядит или кто как на него посмотрит.  Лишь бы было все ярко, весело и озорно!

Но был у меня и такой праздник Новый год, который наверно можно охарактеризовать, как праздник наоборот.  Хотя, я до сих пор так и не могу понять, как точно его охарактеризовать!  Он в принципе, не самый хороший, не самый плохой, но все-таки он не совсем обычный! А это значит, что он запомнился!

Это было много лет назад, когда я спешила вовремя попасть к новогоднему празднику к своим родным, и конечно же предварительно купила билет на самолет.  Однако попасть к ним вовремя, как было задумано, не получилось.  Приехав рано утром  29 декабря в аэропорт, я стала ждать регистрацию на свой рейс, но он все время откладывался и откладывался из-за нелетной погоды.  Так в ожидании прошел день! Наступил вечер.  Ничего не изменилось. Ночь провела сидя в кресле в зале ожидания.


Наступило 30 декабря.  Всё повторилось с точностью предыдущего дня.  Познакомилась с девушкой, с которой сидели рядом. Стало уже веселее, нашлись общие темы для разговора.

А рейс все откладывался и откладывался, но уже было не так скучно.  В предновогодние дни как всегда по телевидению шли интересные передачи, а у нас были довольно удобные места, чтобы их смотреть и делиться впечатлениями. Время летело незаметно!

Незаметно прошел и этот день и опять ночь. Наступил последний день  уходящего года - 31 декабря. С утра опять объявили задержку моего рейса, но уже я отнеслась к этому как-то довольно равнодушно.  И опять в томительном ожидании прошел день.


И вот! О чудо! Поздно вечером объявили регистрацию на наш рейс, и мы со своими вещами бодро двинулись к стойке, сдали вещи в багаж и с нетерпением стали ждать приглашение к посадке в самолет. Но … как оказалось напрасно! Вещи мы сдали, но рейс все равно отложили.

А тем временем приблизились и волнующие 12 часов и пассажиры с нашего рейса, которые стали друг другу уже как родные, стали встречать Новый год, поздравлять друг друга, и даже кажется, где-то запели.

Улетели мы только на следующее утро – 1 января. И так как за эти трое суток все  люди до невозможности устали, то  сразу же уснули в мягких креслах, да так и проспали весь полет.

Вот так я и встретила тогда свой необычный Новый год. Прошло много лет. Теперь  он вспоминается с юмором и доброй улыбкой. Ведь все это произошло тогда, когда я была совсем молодой и все вокруг  воспринималась с позитивом. Не знаю, был ли это хороший Новый год!  Главное наверно, что встреча этого Нового года запомнилась! А всё потому, что он не был похож на другие.

Спасибо большое организатору конкурса Александру, что я вспомнила эту давнюю истории и смогла рассказать её другим.

Дата публикации — 2015.01.09

конкурс, Новый год, самый лучший Новый год, праздник
Год Синей Деревянной Козы. Как к нему подготовиться

Год Синей Деревянной Козы. Как к нему подготовиться

Поющая ёлка

Поющая ёлка

С праздником Рождества

С Рождеством Христовым

Праздничная городская площадь в Германии

Как встречают Новый год в Германии

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.