ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное
Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос



Маленькая проза

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Балет Лебединое озеро

Балет Лебединое озеро великого русского композитора Петра Ильича Чайковского – визитная карточка любого уважающего себя театра Оперы и Балета, классика мировой хореографии.

В основе сюжета балета  лежат мотивы старинной немецкой легенды о прекрасной девушке, превращенной злым хозяином озера Ротбартом в белую лебедь. Принц Зигфрид влюбляется в прекрасную девушку лебедь. Существовали разные версии развития этого сюжета. По одной из них принц Зигфрид  вступает в схватку с Ротбартом и побеждает его. По другой версии они оба прыгают в озеро, которое поглощает их. Они погибают. Но каждая версия прекрасна, так как звучит прекрасная музыка П.И. Чайковского.

Первая премьера этого балета состоялась 4 марта 1877 года на сцене Большого театра в Москве. Либретто к этому балету написали директор московских театров Владимир Бегичев и артист балета Василий Гельцер. Постановщик – балетмейстер Вацлав Рейзингер.

Балет Лебединое озеро

Однако премьерная постановка оказалась почти провальной, публика приняла постановку холодно. И одной из главных причин называют слабую хореографию.

Прошли годы. Балет Лебединое озеро возродился в  Санкт-Петербург на этот раз в хореографии Петипа и Иванова. Это произошло 15 января 1895 года в Мариинском театре. Постановка балета произвела на зрителей огромный фурор и с тех пор стала главным балетом на всех сценах мира. Именно эта постановка в Санкт-Петербурге оказала своё огромное влияние на последующую судьбу балета.

В этом балете заложены основные традиции подхода, которые и определили в дальнейшем отношение балетмейстеров к авторскому тексту П.И. Чайковского.

Дата публикации — 2013.03.04

балет Лебединое озеро, постановка балета, премьера балета
Балетная пачка

Балетная пачка

Открытие в Москве памятника Майе Плисецкой

Открытие в Москве памятника Майе Плисецкой

Озеро

Отдых у озера

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.