ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос



Мои будни – всякая всячина

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах



Обсуждение новостей



Психология

Балетная пачка

Слово «Балет» ассоциируется с хрупкой танцовщицей в  легкой прозрачной пачке – непременном атрибуте сценического костюма балерины. Пачка – это пышная многослойная балетная юбка, выполненная из полупрозрачной ткани, которая всегда так трогательно смотрится на изящной и хрупкой фигурке девушки.

Но, как и любая вещь, бадетная пачка тоже имеет свою историю. Впервые зрители увидели  её 12 марта 1839 года на премьере балета Жана Шнейцхоффера «Сильфида», где  главную партию романтичной «дочери воздуха» танцевала сама Мария Тальони.  Мария Тальони - это великая итальянская балерина, которая оказала большое влияние на классический танец. Балетная юбка «Пачка» была изготовлена специально для Марии Тальони по эскизам известного французского художника и модельера Эжена Лами.

Балетная пачка

Надо отметить, что форма пачки со временем менялась. Так, например, в конце 19 века пачка Анны Павловой была значительно длиннее и тоньше. В начале 20 века пачка  стала украшаться перьями и драгоценными камнями. В наше время пачка стала более короткой и широкой. Такое  изменение стало придавать движениям ещё больше пластики и свободы.

Балетные пачки бывают двух видов. Первый вид - это классические пачки в форме колокола, но без  использования обручей. Жесткость юбки получается только за счет нескольких слоев ткани.

Второй вид классической пачки - юбка из нескольких слоёв материала, в которой для придания жесткости используется специальные обручи. Такие пачки необходимо перевозить в специально предназначенных для этого круглых мешках.

Каждое время диктует свою моду,  каждый по-своему видит наряд балерины. Однако в любой пачке балерина всегда выглядит очень утонченно и  привлекательно.

Дата публикации — 2012.03.11

балет, пачка, танец, балетная юбка, балерина
Балет Лебединое озеро

Балет Лебединое озеро

Открытие в Москве памятника Майе Плисецкой

Открытие в Москве памятника Майе Плисецкой

Международный день танго

Международный день танго

Виртуозный танец брейк-данс

Виртуозный танец брейк-данс

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.