ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники



Путешествия и отдых

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство



Психология

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Интересное
Street art. Уличное искусство

Street art. Уличное искусство

В последнее время улицы как больших городов так и небольших населенных пунктов стали визуально намного наряднее. Многие прохожие, как бы они не торопились по своим делам, часто замедляют свой шаг и с интересом разглядывают красиво разрисованные стены домов. Это направление так называемого уличного искусства, Street art. Это стиль современного молодежного изобразительного искусства. Хотя возможно оно и не слишком строго ограничено возрастными рамками!
Street art. Уличное искусство
Камфорное дерево

Камфорное дерево

На территории сочинского санатория недалеко от столовой, растет огромное ветвистое дерево! По виду ему наверно уже не одно столетие. В его раскидистых ветвях можно увидеть красивых птиц и белок. А вот как оно называется, я не знала.
Камфорное дерево
Белорусский вокзал. Памятник "Прощание славянки"

На Белорусском вокзале. Памятник "Прощание славянки"

Вчера, в ожидании своего поезда, я коротала время на Белорусском вокзале. В Москве девять железнодорожных вокзалов. Все они очень красивые, но для каждого, разумеется, самый любимый тот, откуда он возвращается к себе домой. Но по сравнению с другими вокзалами, Белорусский вокзал все-таки особенный! Именно с Белорусского вокзала уходили во время войны на фронт эшелоны и где под звуки известного марша «Прощание славянки» со слезами на глазах прощались там с близкими и любимыми.
На Белорусском вокзале. Памятник "Прощание славянки"
«Девушка с чужбины» Франца и Йоханнеса Рипенхаузенов

Весна - неуловимое и быстротечное время года

Весна – долгожданное время года. С наступлением весны всегда хочется изменить или хотя бы немного разнообразить свою жизнь. И, конечно же, очень хочется проводить больше времени на свежем воздухе, чтобы любоваться пробуждающейся природой, прислушиваться к её звукам. Весна – это удивительная пора. И неудивительно, что именно весной рождаются самые чудесные строки, пишется музыка, картины.
Весна - неуловимое и быстротечное время года
Богатые тоже плачут. Вероника Кастро

Богатые тоже плачут - четверть века спустя

Сегодня мне вспомнились 90-е годы… годы, которые в последствие стали называться лихими! И это определение очень точное! Дикий разгул преступности, заказные убийства, полупустые полки в магазинах, тотальный дефицит, очереди за сахаром, молоком. Ну а еще… приметы этого времени огромные полосатые или клетчатые сумки, до отказа набитые товарами китайского и турецкого ширпотреба. Эти порой просто неподъемные сумки тащат на себе и женщины и мужчины. Эти сумки больше их самих! Однако что делать? Для некоторых – это был просто единственный источник дохода. И вот только по вечерам, уставшие люди, усаживались поближе к телевизору и с удовольствием начинали смотреть очередную серию мексиканского телесериала «Богатые тоже плачут», с Вероникой Кастро в главной роли, у которой сегодня день рождения. Она родилась 19 октября 1952 года в Мехико. И сегодня ей исполнилось 63 года.
Богатые тоже плачут - четверть века спустя
Яблони в цвету

О весне и музыке

Конец мая – пора цветения! Пора любования цветущими деревьями! Дома просто не усидеть! Ведь иначе можно просто опоздать встретиться с этим явлением природы, а потом надо будет ждать его целый год! Сегодня шла по улице и не могла насмотреться на нежный наряд яблоневых деревьев, не могла не восхищаться буйным цветением каштанов и распустившейся сиренью! А в голове так и звучала песня моего любимого композитора и певца Евгения Мартынова "Яблони в цвету".
О весне и музыке
Дальтонизм

Дальтонизм

Окружающий нас мир в зависимости от настроения раскрашен разными красками. Неспособность различать цвета называется дальтонизмом. Это явление далеко не новое! Ещё 1794 оно подробно было описано английским ученым Джоном Дальтоном и затем впоследствии получило название в честь его имени. Но что самое интересное, ученый сам тоже страдал этим недугом.
Дальтонизм
Шуховская башня

Шуховская башня

Шуховская радиопередающая башня - это выдающийся памятник архитектуры и инженерной мысли. Её сооружение началось в далеком 1919 году, когда на отведенном участке по улице Шаболовке были возведены три деревянные опоры-мачты. Проект этой башни разработал талантливый русский инженер Владимир Григорьевич Шухов, которая потом в его честь так и стала называться Шуховская башня.
Шуховская башня
Новый исторический фильм 1812: Уланская баллада

Новый исторический фильм 1812: Уланская баллада

Совсем скоро на экраны выйдет новый исторический фильм 1812: Уланская баллада. Режиссер фильма Олег Фесенко. В главных ролях этого увлекательного приключенческого фильма снялись такие известные актёры как Антон Соколов, Сергей Безруков, Анна Чиповская, Светлана Меткина, Валерий Николаев, Эрик Франтичелли, Анатолий Белый, а также многие другие известные и популярные актеры.
Новый исторический фильм 1812: Уланская баллада
Августовский звездопад

Персеиды. Августовский звездопад

Загадочный и таинственный мир звезд на темном небе мало кого оставляет равнодушным. Он завораживает и восхищает! Внезапно падающая звезда заставляет на миг забыть обо всем! При этом многие искренно верят, что в это мгновение надо обязательно успеть загадать желание! И тогда оно обязательно должно сбыться! Однако оно на то и мгновение, что мы помним лишь о том, что надо бы это сделать, но… не всегда успеваем!
Персеиды. Августовский звездопад
Страницы: 1 | 2 | 3 |
 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.