ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Путешествия и отдых

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту



Психология

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Эрфурт - Тюрингский город цветов

Тюрингия. Эрфурт - город цветов

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Путешествия и отдых
Остафьево. Церковь Троицы Живоначальной.

Остафьево. Церковь Троицы Живоначальной.

Мне не раз по счастливой случайности приходилось бывать в усадьбе Остафьево, что расположено в Московской области! Тишина, покой, умиротворение, царящее в этом живописном месте, доставляет поистине огромное удовольствие! Здесь красиво как ранней весной, так и осенью! А еще нынче я побывала в старинной церкви Троицы Живоначальной, которая находится как раз напротив этой усадьбы.
Остафьево. Церковь Троицы Живоначальной.
Парусники в порту Сочи

Легендарные парусники в порту Сочи

В черноморской регате принимали участие парусники из пяти стран: России, Болгарии, Румынии, Польши и Республики Вануату. 21 сентября они вошли в порт Сочи. Жители города Сочи и многочисленные гости были счастливы, что многие корабли были доступны для посещения и они смогли подняться наверх и рассмотреть там все более детально.
Легендарные парусники в порту Сочи
25 сентября в порт Сочи зашли большие парусники

Сочи. Черноморская регата

21 сентября в порт Сочи зашли большие парусники. Все они участники черноморской регаты. Самые большие и красивые из них барк Крузенштерн, фрегаты Мир и Надежда. Для всего города Сочи и всех отдыхающих - это огромное событие и огромный праздник.
Сочи. Черноморская регата
Вокзал Сочи

Встреча с морем

А вот и наша конечная цель путешествия - город-курорт Сочи! Безумно красивый вокзал, построенный еще в 1951 году по праву является визитной карточкой города. Издалека бросается в глаза высокая башня, на которой установлены часы, на циферблате которых изображены знаки зодиака. Но по прибытию задерживаться на вокзале особо не хочется, поэтому решаю побродить по вокзалу в день, когда уж будем уезжать. А сейчас как можно скорее хочется на море!
Встреча с морем
Музей Бодо

Музейный остров в Берлине

Одним из самых посещаемых туристами мест в Берлине по праву считается Музейный остров (Museeninsel), где находиться изумительный по своей красоте архитектурный ансамбль, состоящий из пяти знаменитых музеев.
Музейный остров в Берлине
Помещичий дом

Усадьба Голицыных. Дубровицы

В начале ноября, как я уже упоминала в предыдущем посте, мы побывали в усадьбе Голицыных. Она расположена в Московской области, недалеко от города Подольска на берегу реки Пахра - очень живописном месте, где так легко дышится и чувствуется.
Усадьба Голицыных. Дубровицы
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах

Многим людям нравится путешествовать и разумеется, многих привлекают разные дальние страны. Но порой и к огромному сожалению, мы так мало знаем прекрасные заповедные места, которые расположены совсем недалеко от нас где мы живем. И вот одно из таких мест - усадьба Дубровицы с Церковью Знамения Пресвятой Богородицы - истинным шедевром церковного зодчества.
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах
Усадьба Остафьево

Усадьба Остафьево

На днях побывали в усадьбе Остафьево, что находится в Подмосковье в нескольких километрах от города Подольск! Остафьево – это подмосковная усадьба князя Петра Андреевича Вяземского и его потомков. В этой усадьбе также жил и работал Н. М. Карамзин. Здесь бывали часто в гостях А. С. Пушкин и другие очень известные люди Золотого века русской поэзии. Усадьбу Остафьево с лёгкой руки Пушкина называют ещё «Русским Парнасом»
Усадьба Остафьево
Субботний отдых на берегу озера

Субботний день на берегу озера

Денек выдался сегодня просто чудесный! Наверно просто лучше и не бывает! Сидеть дома в такую погоду просто кощунство! И хотя купальный сезон можно сказать уже закончился, нет, наверно места лучше, чем провести субботний день на берегу пруда, озера или реки. Что и мы и сделали! С вечера замочили для шашлыков немного мяса, собрали в корзинку овощи, зелень и ещё накануне вечером испеченные пирожки и отправились на своей машине за город к близлежащему озеру – нашему любимому месту.
Субботний день на берегу озера
Казанский Собор в Санкт-Петербурге

Прогулка по Санкт-Петербургу

Вчера наверно около часа я разговаривала со своей студенческой подругой по телефону. Мы с огромным удовольствием вспоминали нашу последнюю встречу, когда я по работе приезжала в Санкт-Петербург, в городе котором она сейчас и живет. Кстати, она всегда мечтала жить именно в этом городе и я рада, что её мечта исполнилась! Встретившись вечером, мы долго гуляли с ней по прекрасному городу и все казалось особенно удивительным и прекрасным! Этот знаменитый во всех отношениях город невозможно посмотреть за один вечер, да собственно говоря, у нас и не было такой цели! Но уже то, что мы гуляли вместе по таким до боли знакомым по фотографиям и по фильмам местам, что придавало мне особенно неповторимое ощущение.
Прогулка по Санкт-Петербургу
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |
 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.