ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Кошка - пушистый лекарь от головной боли и бессонницы

Друзья! Я принимаю участие в конкурсе «Моя любимая кошка – лучший в мире лекарь»!
Основная идея – подтвердить народную примету о том, что кошки помогают излечивать болезни.
Организатор конкурса – блог «Здоровье без Лекарств».
Конкурсные работы принимаются с 20 апреля 2015 г по 31 мая 2015 включительно.

Я узнала о замечательном конкурсе «Моя любимая кошка – лучший в мире лекарь» и мне сразу захотелось принять в нём участие. Этот конкурс проводится на блоге «Здоровье без Лекарств» и к этой  теме просто нельзя остаться равнодушной, так как тема кошек и любовь к ним близка очень многим!

Кошка – это удивительное животное.  Как-то  слушала передачу по телевизору, где было сказано, что кошки – это неземные существа, что они с другой планеты. Я хорошо запомнила это, так как мне очень понравилось это мнение. И действительно,  эти симпатичные животные очень и очень необычные, а их поступки бывает иногда трудно объяснить, поэтому и, кажется, что они знают нечто этакое и предвидят то, что нам людям не понять и не объяснить.

У каждой кошки свой характер, чаще всего гордый и независимый.  Любая кошка не любит подстраиваться под кого-то, а скорее наоборот, хозяева подстраиваются к ней, но это нисколько не влияет на отношение к ней, хотя кошку обязательно нужно воспитывать, чтобы ей самой и хозяевам было легче и комфортнее вместе сосуществовать на одной территории.

Но это милое животное чаще любят даже лишь за то, что она их кошка и никогда не скупятся на добрые и нежные слова, которые проще адресовать ей, чем другому члену семьи, даже если мы их тоже очень нежно любим, но стесняемся выразить свои нежные чувства.

Сколько себя помню с самого раннего детства, у нас дома всегда были кошки и котята, которые доставляли нам детям огромную радость и удовольствие.  В данный момент, кошки пока у меня нет,  не так давно она ушла от нас и нам пока трудно смириться с этой утратой.

Любимая кошка Марфа - пушистый  лекарь

Кошку звали Марфа, и она прожила с нами ровно 15 лет.  Много это мало? Не знаю! Все относительно!  Но время пролетело очень быстро.  За это время выросли дети, «повзрослела»  и Марфа. Из милого пушистого и очень озорного котенка она прекратилась в самую настоящую красавицу!

Все это время она была для нас всех самым настоящим  членом семьи, которая по-своему любила нас и прекрасно понимала значение многих слов.  Например, стоило только произнести слово мороженое, как она сразу все понимала, так как это было её любимое лакомство.  И на многие  другие слова она реагировала очень осознанно.

Сначала мы кормили её сухими кормами, что можно было объяснить в первую очередь влиянием назойливой рекламы, но потом перешли на обычное нормальное питание: отварная рыба, яйца, молочные продукты: сметана, творог, сыр ну и конечно, иногда нежирное отварное мясо.

Когда мы уходили из дома, то всегда проговаривали ей, что мы уходим, чтоб она не скучала и ждала нас. Так оно и было на самом деле! Как только мы вставляли в замочную скважину ключ и открывали дверь, она уже тут как тут ждала нас и терлась радостно  о ноги, а это ведь так приятно, когда тебя ждут с такой искренней любовью и нетерпением.

Вечером  все мы радовались, когда она устраивалась рядышком и мурлыкала свои песни. А иногда садилась на телевизор и спускала свой пушистый хвост вниз, что нельзя было видеть, что там происходит на экране и видимо хотела этим сказать, что ей надоело, что мы увлеклись какой-то передачей и совсем забыли о ней.

Любимая кошка Марфа

Марфа, как наверно впрочем, и все другие кошки тоже обладала даром домашнего лекаря. Так, например, когда у меня болела голова,  то она сразу чувствовала это и укладывалась вокруг моей головы,  как пушистый воротник.  И действительно, головная боль проходила, и через какое-то время мне действительно становилось гораздо легче.

Но она помогала не только с головной болью,  а чувствовала боль и в других местах.  И тогда ложилась на это место, где ощущалась боль и согревала своим теплом.  И боль  тогда тоже успокаивалась и проходила.

Так же она не могла оставаться равнодушной, если вдруг я расстраивалась по какому-то поводу или даже начинала плакать из-за грустной передачи или фильма - она сразу начинала переживать и  старалась вытереть своим язычком мои слезы. И от этого её такого безумно искреннего и трогательного участия слезы почему-то начинали литься еще больше!Ну а после слез становилось легче, ведь поплакать это тоже иногда неплохо.

Все кошки, как известно, много спят и при этом никогда не страдают бессонницей, чего не скажешь о людях, особенно о людях постарше. И вот тут-то кошки и являются наверно самым лучшим лекарством от бессонницы. И наша Марфа в этом тоже не исключение, так как прекрасно помогала решать эту проблему. Её мурлыканье всегда успокаивало, настраивало на сон  и помогало уснуть и наверно даже помогало увидеть интересные и добрые сны.

Она много с нами путешествовала.  У нас не было возможности её с кем-то оставлять, и мы часто брали её с собой, что создавало в дороге трудности и разные неудобства и для нас и для неё. Однако когда удавалось договариваться оставить её с кем-то, то все равно очень переживали как же она там без нас. И сразу по приезду домой, сразу отправлялись за ней и приносили домой.

Кошка дома – это символ покоя, уюта и психологического комфорта.  Общение с ней доставляет много радости и удовольствия, а мнение о том, что это животное и одновременно является  лучшим лекарем доказано очень много раз.

Огромное спасибо организатору  этого конкурса!

Дата публикации — 2015.04.30

кошка, конкурс, домашние животные, уход за домашними животными
Домашние животные радуются лету

Летние советы владельцам домашних животных

К международному празднику Таксиста

К международному празднику Таксиста

Чтобы тело и душа были молоды…

Чтобы тело и душа были молоды…

Уход за ногами

Размышления о ногах

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.