ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Мои будни – всякая всячина



Народная медицина



Обсуждение новостей

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Чтобы тело и душа были молоды…

Мы хотим жить не только долго, но и чувствовать себя  бодрыми и здоровыми.  Однако в силу разного образа жизни или же просто генетической наследственности это удаётся далеко не всем! Тем не менее, каждый человек должен стремиться к этому и для этого следует задуматься над своим отношением к  жизни и отказаться от многих дурных привычек, ведущих к преждевременному старению организма.

Существует много разных мифов о здоровье, которые обещают долгую и здоровую жизнь. Но какие же из них являются решающими факторами для сохранения психического и физического здоровья до самой глубокой старости? Какие же конкретные меры следует предпринять и главное, на каком уже жизненном этапе начать что-то делать, чтобы защитить своё здоровье и тело от негативного влияния.

Чтобы ответить на эти вопросы, было проведено множество медицинских исследований и интервью с известными экспертами по вопросам защиты здоровья,  и таким образом был создан так называемый путеводитель по важным десятилетиям жизни.

Не секрет,  для того чтобы жить долго и быть здоровым принципиально важны спорт, питание и образ жизни.

Доказано, что человек занимающийся спортом, живет примерно на семь лет дольше.

Отказ от курения, даже в 70 лет значительно снизит риск сердечных приступов.

Женатые мужчины живут дольше, чем одинокие.

На продолжительность жизни человека положительное влияние оказывают домашние животные.  Люди, имеющие дома домашних питомцев, живут намного дольше. В чем причина?  Домашние животные, особенно кошки, прекрасно снимают стресс, нормализуют кровяное давление.

Но, разумеется, в каждой возрастной фазе имеются свои особенности, на которые обязательно необходимо обращать внимание.

Поговорим более подробно о возрастной фазе  50 лет

Для женщин 50 лет – это серьёзная возрастная фаза, которая характеризуется тяжелыми приливами или нарушениями сна. Это непростой период, когда снижается выработка женского гормона эстрогена, который защищает женщину до менопаузы.  В этот непростой период рекомендуется обратить серьезное внимание на питание, ограничить употребление животных жиров, употреблять больше соевых продуктов, а также сыр тофу, являющегося прекрасным источником белка.  В своём составе они содержат фитоэстрогены - нестероидные растительные соединения, которые  поднимают настроение и облегчают состояние. В случае необходимости врач назначает также соответствующую замещающую гормонотерапию, которая улучшает состояние здоровья, качество жизни, повышает настроение.

Мужчинам после 50 лет как это ни странно следует обратить внимание на окружность своей талии. Именно она является показателем расположенности к сердечным приступам.  Окружность талии, начиная от 94 см, повышает риск инфаркта миокарда, а от 102 см риск возрастает еще больше.  Значительно осложняют ситуацию такие дурные привычки как курение, поэтому необходимо бросать курить, начать худеть,  избегать  жирной пищи, заняться спортом.

Спорт укрепит сердце, а социальные контакты улучшат настроение.

Соблюдение этих несложных условий являются одновременно и прекрасным средством почувствовать себя в тонусе, а значит молодым и здоровым.

Дата публикации — 2013.06.13

Как жить долго, здоровье в пожилом возрасте, отказ от дурных привычек, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе
Как сохранить крепкие кости

Как сохранить крепкие кости

Об иммунитете

Об иммунитете

Акварельный летний день

Акварельный летний день

Тополиный пух, жара…

Тополиный пух, жара…

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.