ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники



Знаменитые и талантливые

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей



Я рисую

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Как не упасть зимой

Все знают, как велика зимой опасность поскользнуться и упасть. Да, к тому же ещё иногда очень и очень неудачно! Ведь это только в кинокомедиях падение выглядит смешно и забавно, а на самом деле тому, кто оказался в такой ситуации совсем не смешно и даже очень больно. И хорошо, если это только ушиб, а не какой-то серьёзный перелом!

Чтобы такого не происходило,  зимняя обувь непременно должна иметь подошву с хорошим протекторным рисунком и хорошо, если она к тому же немного прорезинена. Это позволит повысить уровень  сцепления подошвы со скользкими дорожками.

Наш народ всегда славится  своими интересными новаторскими находками и всякими выдумками и поэтому существует много разных народных способов уберечь себя от падения. Некоторые из них конечно довольно забавные и не годятся для применения, но вот некоторым из них вполне можно следовать.

Так, например, подошву ботинок необходимо сначала обезжирить и затем клеем Момент нарисовать на ней сеточку.  Пока клей ещё не высох, следует поставить ботинки на песок, слегка прижать их и затем дать немного подсохнуть.  Таким образом, у вас появляется  пара ботинок с самодельным протектором.

Можно воспользоваться ещё одним недорогим способом уберечь себя от падения: купить в аптеке пластырь и наклеить его на подошву крест-накрест. Конечно, это ненадолго, но это очень простой способ и его можно повторять время от времени перед выходом на улицу.

Вместо пластыря можно использовать небольшие кусочки наждачной бумаги, которые приклеиваются на подошву все тем же клеем Момент.

Однако если вы все же не хотите использовать эти народные рецепты, то в мастерских по ремонту обуви сейчас можно сделать  специальную профилактику против скольжения. Она бывает из отечественных и импортных материалов. И хотя работы в таких мастерских всегда бывает больше чем достаточно, они стараются выполнить заказ вовремя.

Также во многих интернет-магазинах сейчас можно приобрести специальные накладки для подошвы против скольжения, которые так и называются «Ледоступы».

Итак, если вы не хотите упасть или получить серьёзную травму, то здесь хороши любые средства. Главное только подобрать каждому своё.

Дата публикации — 2013.01.29

подошва ботинок, опасность упасть, подошва с хорошим протекторным рисунком
 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.