ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Дальтонизм

Окружающий нас мир в зависимости от настроения раскрашен разными красками. Так, например, если у нас нет настроения, то нам соответственно всё видится в черно-белых тонах.  И наоборот, если на душе радостно и весело, то нас  безумно радует буквально вокруг всё: нежная зелень, красивые цветы, золотистые одуванчики, голубое небо и белоснежные облака.

Видеть мир в радужных красках, что может быть прекраснее! Но, к сожалению, есть и такие люди, которым не дано насладиться всеми оттенками окружающего мира и прекрасных явлений природы, таких как, например Радуга!  А причина в том, что некоторые люди не различают всех цветов и оттенков! Наверно всё это очень грустно, но они возможно и не расстраиваются, ведь они привыкли видеть мир таким, каким они его видят!

Неспособность различать цвета называется дальтонизмом.  Это явление далеко не новое! Ещё 1794 оно подробно было описано английским ученым Джоном Дальтоном и затем впоследствии получило название в честь его имени.  Но что самое интересное, ученый сам тоже страдал этим недугом.

В 1875 году упоминается о крушении пассажирского поезда в Швеции. Тогда погибло очень много людей. А причиной  этой страшной катастрофы явилось, что машинист, который вел данный состав, не различал цвета.

Автомобиль – зона повышенного риска. Здесь необходимо иметь быструю реакцию, умение правильно видеть дорожные знаки и светофор, мгновенно оценивать ситуацию на дороге, поэтому всем, кто хочет водить машину и получить водительские права необходимо пройти медицинскую комиссию,  и обязательно пройти тест на цветовое зрение. 

Дата публикации — 2014.10.30

дальтонизм
Что такое дальтонизм?

Что такое дальтонизм?

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.