ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Путешествия и отдых



Мои будни – всякая всячина

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Обсуждение новостей

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина



Психология

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Дальтонизм

Окружающий нас мир в зависимости от настроения раскрашен разными красками. Так, например, если у нас нет настроения, то нам соответственно всё видится в черно-белых тонах.  И наоборот, если на душе радостно и весело, то нас  безумно радует буквально вокруг всё: нежная зелень, красивые цветы, золотистые одуванчики, голубое небо и белоснежные облака.

Видеть мир в радужных красках, что может быть прекраснее! Но, к сожалению, есть и такие люди, которым не дано насладиться всеми оттенками окружающего мира и прекрасных явлений природы, таких как, например Радуга!  А причина в том, что некоторые люди не различают всех цветов и оттенков! Наверно всё это очень грустно, но они возможно и не расстраиваются, ведь они привыкли видеть мир таким, каким они его видят!

Неспособность различать цвета называется дальтонизмом.  Это явление далеко не новое! Ещё 1794 оно подробно было описано английским ученым Джоном Дальтоном и затем впоследствии получило название в честь его имени.  Но что самое интересное, ученый сам тоже страдал этим недугом.

В 1875 году упоминается о крушении пассажирского поезда в Швеции. Тогда погибло очень много людей. А причиной  этой страшной катастрофы явилось, что машинист, который вел данный состав, не различал цвета.

Автомобиль – зона повышенного риска. Здесь необходимо иметь быструю реакцию, умение правильно видеть дорожные знаки и светофор, мгновенно оценивать ситуацию на дороге, поэтому всем, кто хочет водить машину и получить водительские права необходимо пройти медицинскую комиссию,  и обязательно пройти тест на цветовое зрение. 

Дата публикации — 2014.10.30

дальтонизм
Что такое дальтонизм?

Что такое дальтонизм?

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.