ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Мои будни – всякая всячина



Интересное



Маленькая проза

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Что такое дальтонизм?

В одной популярной песне поется: автомобили, автомобили, буквально все заполонили…. И это, действительно, так! Люди страдают от огромного количества автомобилей, которых день ото дня становиться все больше и больше. Но… хотя люди и ругают автомобили и страдают от их избытка, тем не менее, многие мечтают о собственном автомобиле и о получении водительских прав.

Но что бы получить водительские права на управление автомобилем необходимо в обязательном порядке пройти медицинскую комиссию. И вот тут-то иногда выясняется, что не всем дана возможность водить машину. Одной из таких причин является нарушение зрения, при котором глаза не воспринимают один или несколько основных цветов.

Нарушение зрения явление далеко не новое. Оно было описано английским ученым Джоном Дальтоном ещё в 1794 году и получило с тех пор название дальтонизм. Кстати, сам ученый тоже страдал этим недугом, хотя до 26 лет сам не знал этого. А именно, он не различал красный цвет. Его два брата и сестра тоже не воспринимали красный цвет, поэтому Джон Дальтон написал книгу о нарушении зрения в их семье.

Дальтонизм – это распространенное заболевание. Обычно оно вызвано дефектом Х-хромосомы. Нарушение зрения может быть как наследственным, так и приобретенным. Причем, у мужчин это заболевание встречается гораздо чаще, чем у женщин. Ген дальтонизма передается чаще всего от матери к сыну.

Признаки дальтонизма индивидуальны. Но стоит отметить, что гораздо чаще встречается частичный дальтонизм, при котором имеется проблема с различением красного и зеленого цветов, и немного реже проблемы с различением синего и зеленого цветов.

Когда же существует проблема ярко выраженного дальтонизма, то все предметы воспринимаются в оттенках серого. Конечно, это очень грустно видеть мир лишь в серых тонах, но ничего не поделаешь – заболевание это, к сожалению, пока неизлечимо.

Дата публикации — 2012.04.30

Нарушение зрения, дальтонизм, Джон Дальтон
Дальтонизм

Дальтонизм

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.