ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Путешествия и отдых

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей



Психология

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Фильм "Левиафан" завоевал престижную премию "Золотой глобус"

Утром в новостях я услышала замечательную новость: фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал престижную премию "Золотой глобус",  одержав победу в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".


В основе фильма "Левиафан"  лежит история библейского Иова, рассказанная ему переводчицей, которая помогала ему во время съемок в Америке. Эта  история была очень жизненной, и как-то очень зацепила его, поэтому режиссеру очень захотелось пересказать её, но относительно российских условий. И тогда он придумал сюжет для своего фильма.

Борьба за престижную награду разумеется была не простой. Лента соревновалась с польской лентой "Ида" Павла Павликовского, с эстонской картиной "Мандарины", с грузинской - режиссера Зазы Урушадзе, израильской драмой "Гет: Процесс Вивиан Амсалем" Ронита и Шломи Элькабец и картиной "Форс-мажор" шведа Рубена Эстлунда.


Главный герой картины Николай,  (Алексей Серебряков) живет вместе со своей женой Лилей (Елена Лядова) в небольшом северном городке и владеет автомастерской.  И вот когда мэр города пытается снести его дом, а также конфисковать все имущество, Николай попросил помощи у своего давнего друга - московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.

Мировая премьера данной ленты состоялась в мае 2014 в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" удостоился награды "За лучший сценарий" и стал обладателем "Золотой пальмовой ветви".

Дата публикации — 2015.01.12

из мира кино, фильм "Левиафан", премия
Международный день кино

Международный день кино

Новый исторический фильм 1812: Уланская баллада

Новый исторический фильм 1812: Уланская баллада

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.