ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Народная медицина

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах



Мой любимый немецкий

Как сделать лимонад  дома?

Как сделать лимонад дома

Любовь Орлова – легенда советского кино

Любовь Петровна Орлова, известная советская актриса родилась (29 января) 11 февраля 1902 года в подмосковном Звенигороде и сегодня  11 февраля 2013 года – 111 лет со дня её рождения. Любовь Орлова  - это  кумир советских зрителей.  Пик её популярности выпал на 1930-1950-х годы прошлого века.

Её отец служил в военном ведомстве, а мать происходила из старинного дворянского рода. С семи лет она начала учиться игре на фортепьяно и уже с раннего возраста ей пророчили большой успех.  Другом их семьи был сам Федор Шаляпин, и именно он первым предрёк ей славу и известность.

Так оно и произошло. Любовь Орлова закончила Московскую консерваторию и хореографическое отделение Московского театрального техникума. Затем она начала работать в Московском музыкальном театре, руководителем которого был Владимир Иванович Немирович-Данченко. В театре она выступала как оперная певица и как исполнительница хореографических номеров.

Её дебют в кино – это роль Грушеньки в фильме «Петербургская ночь».  Этот фильм режиссера Григория Рошаля был снят в 1934 году, в эпоху немого кино.

Роль, которая принесла Любовь Орловой настоящий успех, была роль домработницы Анюты в фильме Г. Александрова «Веселые ребята».

Затем был снят фильм «Цирк», в основе которого мюзикл «Под куполом цирка» Катаева, Ильфа и Петрова.

Любовь Орлову знали буквально все советские люди. Она была их настоящим кумиром. Песни из фильмов с её участием знали и любили. Любовь Орлова олицетворяла собой образ советской женщины. Её боготворили и восхищались, а многие и подражали ей. А подражать было чему. Она очень следила за собой и поэтому всегда прекрасно выглядела. В спектакле «Милый лжец» она произносила такую фразу: «И мне никогда не будет больше тридцати девяти лет, ни на один день!» И зрители верили ей! И она действительно была неувядаема.

Последние годы Любовь Орлова снималась совсем мало. Она работала в Московском театре имени Моссовета, где была занята в спектаклях режиссера Юрия Завадского

Любовь Орлова умерла 26 января 1975 года и была похоронена на Новодевичьем кладбище. С тех пор прошло много лет, но и сегодня имя этой талантливой актрисы не забыто, её помнят, а фильмы с её участием смотрят с удовольствием и сегодня.

Дата публикации — 2013.02.11

актриса кино, легенда советского кино, Любовь Орлова
Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Международный день кино

Международный день кино

Рина Зеленая в роли миссис Хадсон

Рина Зеленая – королева эпизодов

Римма Маркова

Римма Маркова

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.