ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн



Народная медицина

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах



Обсуждение новостей

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Любовь Орлова – легенда советского кино

Любовь Петровна Орлова, известная советская актриса родилась (29 января) 11 февраля 1902 года в подмосковном Звенигороде и сегодня  11 февраля 2013 года – 111 лет со дня её рождения. Любовь Орлова  - это  кумир советских зрителей.  Пик её популярности выпал на 1930-1950-х годы прошлого века.

Её отец служил в военном ведомстве, а мать происходила из старинного дворянского рода. С семи лет она начала учиться игре на фортепьяно и уже с раннего возраста ей пророчили большой успех.  Другом их семьи был сам Федор Шаляпин, и именно он первым предрёк ей славу и известность.

Так оно и произошло. Любовь Орлова закончила Московскую консерваторию и хореографическое отделение Московского театрального техникума. Затем она начала работать в Московском музыкальном театре, руководителем которого был Владимир Иванович Немирович-Данченко. В театре она выступала как оперная певица и как исполнительница хореографических номеров.

Её дебют в кино – это роль Грушеньки в фильме «Петербургская ночь».  Этот фильм режиссера Григория Рошаля был снят в 1934 году, в эпоху немого кино.

Роль, которая принесла Любовь Орловой настоящий успех, была роль домработницы Анюты в фильме Г. Александрова «Веселые ребята».

Затем был снят фильм «Цирк», в основе которого мюзикл «Под куполом цирка» Катаева, Ильфа и Петрова.

Любовь Орлову знали буквально все советские люди. Она была их настоящим кумиром. Песни из фильмов с её участием знали и любили. Любовь Орлова олицетворяла собой образ советской женщины. Её боготворили и восхищались, а многие и подражали ей. А подражать было чему. Она очень следила за собой и поэтому всегда прекрасно выглядела. В спектакле «Милый лжец» она произносила такую фразу: «И мне никогда не будет больше тридцати девяти лет, ни на один день!» И зрители верили ей! И она действительно была неувядаема.

Последние годы Любовь Орлова снималась совсем мало. Она работала в Московском театре имени Моссовета, где была занята в спектаклях режиссера Юрия Завадского

Любовь Орлова умерла 26 января 1975 года и была похоронена на Новодевичьем кладбище. С тех пор прошло много лет, но и сегодня имя этой талантливой актрисы не забыто, её помнят, а фильмы с её участием смотрят с удовольствием и сегодня.

Дата публикации — 2013.02.11

актриса кино, легенда советского кино, Любовь Орлова
Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Международный день кино

Международный день кино

Рина Зеленая в роли миссис Хадсон

Рина Зеленая – королева эпизодов

Римма Маркова

Римма Маркова

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.