ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Народная медицина

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Балетная пачка

Балетная пачка

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Как сделать лимонад  дома?

Как сделать лимонад дома

На катке на Патриарших прудах

Бежит время и вот уже скоро и середина февраля.  И это значит, что скоро зиме придет конец! Однако по погоде это совсем не ощущается и даже наоборот кажется, что зима вовсе и не собирается сдавать позиции и в последние дни стоит довольно морозная погода. Но в природе в последние время  меняется все очень быстро, поэтому  эти последние зимние дни совсем не хочется проводить дома на диване!  

Подумав,  мы решили, а не отправиться ли нам покататься на коньках!  На каток, что расположен  на Патриарших прудах. 


На катке на Патриарших прудах

Каток на Патриарших прудах - это один из самых больших и довольно известных катков в Москве. Его не заливают специально, а устраивают прямо на замерзшей воде Патриаршего пруда. И по этой причине он работает исходя из конкретных погодных условий.

Я была здесь впервые, и мне очень и очень понравилось это тихое немноголюдное  место. А ещё, мне, конечно, было приятно побывать на этом катке, так как я знаю, что именно здесь проходили съёмки моего любимого фильма "Покровские ворота".  

Этот открытый каток бесплатный. Лед довольно хороший. Играет приятная музыка. Много скамеечек, где можно посидеть, а это иногда важно. Людей в тот вечер было немного и мне это очень понравилось, так как на коньках я катаюсь плохо и всегда ужасно боюсь, что меня собьют.  

В детстве я так и не научилась кататься на коньках, по той простой причине, что их просто у меня не было. Правда, я уверена, что у меня бы все получилось. Я отлично плаваю, катаюсь на велосипеде и т.п.  И всему этому я научилась в раннем детстве. Был у меня тогда один замечательный учитель – мой старший брат, который не очень-то был знаком с основами педагогики и обучал меня всем этим премудростям по своей собственной методике: кнута и пряника.

Я рада, что ни разу не упала. А остальное не так уж и важно. А самое главное наверно – это просто самой представлять себя якобы легко «летящей» по льду. А уж как видят тебя окружающие – это их личное дело!!! Да честно говоря, многие себя накручивают, а на самом деле никто ни на кого и не обращает внимания!

Все было очень замечательно. Вечер чудесный! Настрой удивительно позитивный! Но все же не буду кривить душой - испытала облегчение, когда сняла коньки! Правда жаль, что стала сразу ниже!  Но что уж поделать! Как говорится, что уж есть!

Не знаю, смогу ли еще выбраться на каток! Вот так всегда! Сначала лень идти, а потом переживаю, что закончился зимний сезон! Хотя конечно, сейчас нет проблем с этим и можно кататься хоть в любое время года!

 

 

 

Дата публикации — 2017.02.10

прогулка, отдых, настроение, зима, развлечение
Новогодняя елка в центре города

Зимняя прогулка

Прогулка утром

Прогулка ранним утром

Декабрь. Непогода

Декабрь и Пушкин

Прогулка по городу

Прогулка по городу

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.