ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Знаменитые и талантливые

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Римма Маркова

Сегодня проводили в последний путь  замечательную талантливую актрису Римму Маркову, актрису, которая  обладала огромной широтой души и поистине русским  характером, и о которой без всякого преувеличения можно сказать не иначе как словами из поэмы нашего русского поэта-классика И. А. Некрасова:

В игре ее конный не словит,

В беде — не сробеет, — спасет:

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!


Римма Маркова  родилась 3 марта 1925 года и умерла на 90-ом году жизни, не дожив до своего юбилейного дня рождения всего каких-то полтора месяца.   Последнее время актриса сильно болела и умерла в реанимации Боткинской больницы

Римма Маркова – это образ самой России - сильной, мудрой и очень красивой женщины, мимо которой нельзя было пройти, не заметив её.

Она прожила непростую долгую жизнь.  На её долю выпало много испытаний,  но ничто не сломило её, а наоборот испытания закалили и сформировали её личность, хотя у неё и так всегда был бесстрашный бойцовский характер.

Роль в картине Алексея Салтыкова "Бабье царство"  - это самый большой успех актрисы,  он принес  ей большую известность. За эту роль  Римма Маркова получила специальный диплом международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.


Всего она сыграла более 70 ролей, но почти ни одной главной, тем не менее, везде виден был характер этой сильной решительной женщины, поэтому они все запомнились зрителям.

Актриса Римма Маркова – непревзойденная королева эпизодов и как говорится, если б была такая премия, то она, безусловно, имела бы заслужено самую высокую награду.  Ведь стоит только вспомнить один эпизод из фильма "Покровские ворота", где она в роли хирурга произносит реплику «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!»  - и которая… запомнилась зрителям навсегда!  Да и многие другие игровые реплики  актрисы разошлись на цитаты.


Её близкой подругой и коллегой была Нонна Мордюкова, с которой они во многом похожи. И бывало часто, что роли, которые хотелось сыграть Римме, так или иначе доставались Нонне Мордюковой. Но она всерьез не обижалась.

Римма Маркова была сильной, решительной и независимой личностью,  но она была и очень скромным во всех отношениях человеком, жила в простой обычной квартире, не любила создавать вокруг себя никакой суеты. Очень любила жизнь, старалась всегда чем-то помочь другим людям,  считала, что она не создана для спокойной размеренной жизни.

Глядя на неё казалось, что эта сильная и большая женщина будет  всегда! Но годы… они берут своё…

Прощание с актрисой состоялось  17 января. Похоронили её на  Николо- Архангельском кладбище.

Дата публикации — 2015.01.17

Римма Маркова, актриса театра и кино
Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Рина Зеленая в роли миссис Хадсон

Рина Зеленая – королева эпизодов

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

Алла Ларионова

Памяти Аллы Ларионовой

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.