ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Путешествия и отдых



Знаменитые и талантливые

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство



Маленькая проза

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Римма Маркова

Сегодня проводили в последний путь  замечательную талантливую актрису Римму Маркову, актрису, которая  обладала огромной широтой души и поистине русским  характером, и о которой без всякого преувеличения можно сказать не иначе как словами из поэмы нашего русского поэта-классика И. А. Некрасова:

В игре ее конный не словит,

В беде — не сробеет, — спасет:

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!


Римма Маркова  родилась 3 марта 1925 года и умерла на 90-ом году жизни, не дожив до своего юбилейного дня рождения всего каких-то полтора месяца.   Последнее время актриса сильно болела и умерла в реанимации Боткинской больницы

Римма Маркова – это образ самой России - сильной, мудрой и очень красивой женщины, мимо которой нельзя было пройти, не заметив её.

Она прожила непростую долгую жизнь.  На её долю выпало много испытаний,  но ничто не сломило её, а наоборот испытания закалили и сформировали её личность, хотя у неё и так всегда был бесстрашный бойцовский характер.

Роль в картине Алексея Салтыкова "Бабье царство"  - это самый большой успех актрисы,  он принес  ей большую известность. За эту роль  Римма Маркова получила специальный диплом международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.


Всего она сыграла более 70 ролей, но почти ни одной главной, тем не менее, везде виден был характер этой сильной решительной женщины, поэтому они все запомнились зрителям.

Актриса Римма Маркова – непревзойденная королева эпизодов и как говорится, если б была такая премия, то она, безусловно, имела бы заслужено самую высокую награду.  Ведь стоит только вспомнить один эпизод из фильма "Покровские ворота", где она в роли хирурга произносит реплику «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!»  - и которая… запомнилась зрителям навсегда!  Да и многие другие игровые реплики  актрисы разошлись на цитаты.


Её близкой подругой и коллегой была Нонна Мордюкова, с которой они во многом похожи. И бывало часто, что роли, которые хотелось сыграть Римме, так или иначе доставались Нонне Мордюковой. Но она всерьез не обижалась.

Римма Маркова была сильной, решительной и независимой личностью,  но она была и очень скромным во всех отношениях человеком, жила в простой обычной квартире, не любила создавать вокруг себя никакой суеты. Очень любила жизнь, старалась всегда чем-то помочь другим людям,  считала, что она не создана для спокойной размеренной жизни.

Глядя на неё казалось, что эта сильная и большая женщина будет  всегда! Но годы… они берут своё…

Прощание с актрисой состоялось  17 января. Похоронили её на  Николо- Архангельском кладбище.

Дата публикации — 2015.01.17

Римма Маркова, актриса театра и кино
Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Рина Зеленая в роли миссис Хадсон

Рина Зеленая – королева эпизодов

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

Леонид  Квинихидзе

Леонид Квинихидзе

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.