ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах



Обсуждение новостей



Психология

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Растворимый кофе

Растворимый кофе очень популярен, так как он очень удобен в приготовлении, особенно по утрам, когда люди спешат на работу и дорога каждая минута.  Однако, тем не менее, отношение к нему неодинаковое: одним он нравится, другие же вообще не воспринимают его. Надо отметить, что даже непосредственно сам первооткрыватель растворимого кофе швейцарский химик Макс Моргенталлер не очень жаловал его, а предпочитал пить обычный свежезаваренный кофе.

Что и говорить, вкус растворимого кофе несколько уступает приготовленному из качественных кофейных зерен, хотя и слишком категорично отзываться о нем тоже не стоит. Поэтому, если порой условия не позволяют приготовить кофе по всем правилам, то зачем же вообще отказываться от любимого напитка?

Производство растворимого кофе – это довольно сложный процесс. Настой натурального кофе, приготовленного из самых лучших сортов, тщательно отфильтровывают, после чего распыляют его в огромных камерах, заполненных инертными газами. Там капельки экстракта быстро свертываются, высыхают и превращаются в крохотные гранулы – растворимый кофе.

Полученный кофейный порошок легко растворяется не только в горячей, но и в холодной воде, значительно упрощая процесс получения кофейного напитка. Для его приготовления обычно берут чайную ложку порошка, засыпают в  чашку и заливают горячей водой, добавляя по вкусу сахар, молоко или сливки.

Такой кофейный напиток обладает в полной мере всеми вкусовыми и ароматическими свойствами натурального кофе, главным достоинством которого является отсутствие осадка. 

Следует иметь в виду, что порошок растворимого кофе очень гигроскопичен, поэтому если банка откупорена, то её нужно хранить плотно закрытой. В противном случае порошок при попадании влаги слипается и приготовленное из него кофе будет уже менее вкусным.

Удобно покупать растворимый кофе в маленьких пакетиках из алюминиевой фольги. Один такой пакетик содержит 2,5г порошка и этого вполне достаточно для приготовления одной чашки кофе.

У каждого человека свой вкус, поэтому не стоит подвергать резкой критике чьи-то вкусовые пристрастия. Какой кофе пить – решает каждый сам! Всё зависит от времени, от места, от условий, от желания. И возможно самое разумное – чередовать одно с другим!

Дата публикации — 2012.06.27

кофе, растворимый кофе, популярный напиток
Как правильно заварить кофе?

Как правильно заварить кофе

Кофеварка в подарок

Кофеварка в подарок

Шоколадная диета

Шоколадная диета

Лопух большой, или просто репей

Лопух большой, или просто репей

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.