ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Конкурсы и эстафеты

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Джинсы, с днем рождения!

20 мая во всем мире отмечается праздник, посвященный самой модной и самой удобной одежде – джинсам! Официально праздноваться он начал с 20 мая 1873 года.  И что касается этой даты, то она была выбрана не случайно! Дело в том, что именно в этот день компания «Levi Strauss & Co» получила лицензию на право производства джинсовой одежды.

История джинсов начиналось довольно просто. В далеком 1853 году эмигрант из Баварии Леви Страусс основал в Сан-Франциско ( штат Калифорния) небольшое предприятие по пошиву брюк из плотной ткани,  которые в первую очередь предназначались для горняков и золотоискателей. Удобные брюки из коричневой ткани с карманами и со швами, усиленными двойной строчкой  очень понравились им и постоянно пользовались большим спросам.

Первая одежда джинсы изготовлялась из запасов плотной коричневой ткани, предназначенная изначально для изготовления палаток. И вот когда ткань коричневого цвета закончилась,  то Страусс закупил во Франции синюю ткань, которая тоже была такой же плотной, как и коричневая.  Однако, несмотря на плотность ткани, у золотоискателей часто рвались карманы, так как им приходилось складывать в них разные инструменты. И вот для того, чтобы как-то надежнее укрепить их, портной Якоб Девис предложил делать на карманах металлические заклёпки.

В 1873 году джинсы стали иметь  именно тот классический вид, который мы себе представляем. Это и были те "Оригинальные Проклёпанные Джинсы Levis", которые потом так понравились всем американцам.

В Европу джинсы попали впервые только в годы Второй мировой войны,  и тоже очень понравились европейцам.  Несмотря на то, что ткань для этой одежды когда-то закупалась во Франции,  джинсовая одежда являлась символом свободной американской жизни.  В этих удобных и практичных штанах выросло в Америке не одно поколение.

Одежда джинсы полюбилась также и женщинам, поэтому со временем стали выпускаться и женские джинсы.  И если большинство мужчин любят  джинсы в основном за удобство и практичность, то женщинам, конечно, нравится демонстрировать  свою индивидуальность!

Джинсы женские не только удобны, но и красивы. Они часто украшены стразами, вышивкой или аппликацией. Некоторым нравятся даже носить выполненные специальным образом рваные джинсы, а вот как сделать дырки на джинсах, в интернете имеются различные советы.

Где купить  джинсы сейчас не задумываются. Есть в любом даже небольшом городе специальный магазин  джинсов. В настоящее время есть джинсы самого различного цвета,  самых разных моделей, так сказать на любой самый изысканный вкус!

Но самое главное – вся одежда джинсы ценится за то, что она очень облегчает всем жизнь -  в ней удобно и комфортно!

Дата публикации — 2013.05.20

история джинсов, эмигрант из Баварии Леви Страусс, одежда джинсы, джинсы
 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.