ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту



Мой любимый немецкий

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виртуозный танец брейк-данс

Брейк-данс – захватывающий виртуозный танец. Он, как и многие другие современные танцы, пришел к нам из развитой западной культуры и стал популярен не только среди юных подростков, молодых людей, но даже и девушек. На сайтах посвященных этому направлению и вообще в интернете можно найти много интересного, что волнует поклонников этой молодежной субкультуры.

Хип-хоп и фанк – популярные танцевальные направления и музыка этих культур соответственно тоже тесно связана с ними. И хотя современные рэперы все же немного отошли от фанка, то вот брейкинг и локинг по-прежнему тесно существуют друг с другом. Правда для тех, кто не особо разбирается в существующих различиях, это не представляет особой разницы.

Научиться танцевать брейкинг довольно непросто, а хорошо научиться танцевать – вообще требует массу усилий, времени, самоотверженности. Однако тем, кто вообще не чувствует ритма – научиться танцевать брейкинг просто невозможно. Брейкинг без чёткого попадания в ритм выглядит не просто комично, а честно говоря, даже уродливо.

Да, конечно, далеко не всем удается всегда сделать каждый оборот в такт, но элементарно чувствовать ритм просто необходимо, хотя бы во время топрока и электрик-буги.

Надо сказать, что танцевальная культура этого современно направления продолжает развиваться, она довольно уверенно движется вперед. Об этом свидетельствует появление всё новых фильмов и клипов. Также бросается в глаза, что в последнее время практически каждое выступление известных, и причем не всегда молодых исполнителей, включает в себя какие-то интересные и зрелищные трюки и эффектные комбинации брейкинга, с точным прицелом, разумеется, на привлечение к себе более современных зрителей.

Для занятий Брейк-дансом создаются различные школы, где с удовольствием занимаются талантливые дети и подростки. Искренне радует, что в настоящее время есть множество школ, где все же, действительно, по-настоящему обучают танцам, а не только извлекают максимальную прибыль из этого модного танцевального направления. Как правило, основателями таких школ являются настоящие профессиональные танцоры, а не бизнесмены.

Особой популярностью для поклонников этого направления пользуются самые различные летние лагеря. Занятия в таких лагерях построены на основе уникальной системы обучения, которая в короткие сроки позволяет овладеть самыми необходимыми навыками этого популярного молодежного танца. Также довольно регулярно проводятся брейк-данс фестивали, чемпионаты, а также солидные мировые турниры, в которых принимают участие танцоры из самых разных стран.

Дата публикации — 2012.01.21

брейк-данс, Хип-хоп, брейкинг, электрик-буги, танец
Международный день танго

Международный день танго

Балетная пачка

Балетная пачка

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.