ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Путешествия и отдых

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Мой любимый немецкий

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Доброта и жадность

Притча

Встретились на перекрестке трех дорог Доброта и Жадность!

Эти совершенно такие разные во всех отношениях дамы очень не любили друг друга. Но что делать! Сталкиваются иногда лбами даже те, кто совершенно друг другу противен и неприятен.

Как, оказалось, спешили они в одну и ту же сторону! Куда и к Кому сразу стало понятно. Третья дорога вела к Доверчивости. Однако цель визита у каждой у них была своя.

Доверчивости в тот момент  очень была необходима помощь, поэтому Доброта по душевной своей доброте и спешила к ней. Да и как же иначе! Разве могла она оставаться равнодушной?  Ведь Доверчивость надо было немного утешить и  успокоить. 

Доброта

У Жадности же был свой резон. И она, конечно, ни за что не хотела упустить свой шанс! Ведь в ситуациях, когда кому-то очень плохо  всегда есть возможность чем-то поживиться и приумножить свои богатства.

Доброте совсем не хотелось разговаривать  с Жадностью, однако та бесцеремонно спросила её:

- Куда это ты так спешишь?

-  Думаю, что ты и сама догадываешься к Кому – неохотно ответила ей Доброта!

- Да ей уже ничем не поможешь. Да и чем ты, собственно говоря, можешь помочь?  – произнесла насмешливо Жадность. Доверчивость теперь одна и к тому совсем нищая. Хотя нет, есть у неё одна сущая безделица, которая я думаю, ей уже не понадобится.

- Понимаю, - ответила Доброта. Но эта, как ты говоришь, безделица, очень нужна тебе! И именно поэтому ты не поленилась отправиться в дальний путь, что бы отобрать у бедняжки последнее и  окончательно заклевать её.

Жадность

И действительно, Жадность напоминала собой хищную птицу, зорко высматривающую добычу.  Птицу, которая камнем бросается вниз, чтобы заклевать и полностью уничтожить свою жертву. Ястребиный нос, глубоко посаженные маленькие глаза, резко очерченные морщины, цепкие руки  – все это выглядело весьма неприятно и устрашающе!

И понятно, что  тогда добыча часто сама, немея от страха, закрывала глаза и молила про себя, чтоб все закончилось как можно быстрее.

Да, - отвечала Жадность,  - я это не ты! Я не побегу помогать каждому встречному, тому, кто не умеет жить, а потому… и не достоин жизни. Пусть живут те, кто может! Я создана не для того, чтобы кого-то утешать или вытирать им слёзы. И я считаю,  что таким, как Доверчивость не место на этой земле. И чем быстрее искоренить всяких этих убогих, будет всем лучше!

- Это ещё как сказать, - ответила Доброта. – Не тебе судить!  

- Но и не тебе давать советы! – грубо возразила ей Жадность.

Но Доброта продолжила – Я, как полагаю, ты спешишь к Доверчивости, потому что хочешь отобрать у неё  единственное, что у неё есть -  это её золотое сердце!

Однако не заблуждайся! Известно ли тебе, что  попав в твои руки, оно сразу бы превратилось в серый пепел! Ведь таким как ты не дано понять его истинную цену и попав в руки хищным и жадным, оно не преумножит их богатства!

Произнеся это, Доброта решительно отвернулась от Жадности и пошла по той дороге, где с нетерпением ждала от неё помощи Доверчивость.

Неизвестно, дошел ли до Жадности смысл сказанного,  но она остановилась. Понять она, конечно, ничего не поняла, да и не будет пытаться! Однако при каждом удобном случае она опять будет высматривать себе очередную жертву, имя которой - Доверчивость. 

Дата публикации — 2016.05.14

взаимоотношения, чувства, черты характера
Выяснение отношений

О хамстве. Как реагировать на хамство

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.