ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Балетная пачка

Балетная пачка



Психология

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

О хамстве. Как реагировать на хамство

Сегодня утром смотрела по телевизору новости, к сожалению, в которых в настоящее время так мало чего-то позитивного! Затем подборку новостей о чрезвычайных происшествиях. Тоже всё такое негативное, что лучше и не смотреть!

Можно, конечно, и не смотреть! Однако… что делать! Все мы живем в большом или маленьком социуме, и поэтому хотим мы того или нет, сталкиваемся с самыми разными людьми, которые не всегда адекватно  себя ведут и соответственно неадекватно выражают свои эмоции! Такие персоны превыше всего ставят только своё эго. Им совершенно безразлично, что думают или подумают о них другие. При этом  вполне возможно, что стоит порой и подумать, они даже и не подозревают!

А объяснение всему этому –  обычное хамство, хамское поведение, хамское отношение к окружающим! 

С такими людьми можно встретиться где угодно! Например, в магазине, когда мы выбираем товар или же уже стоим непосредственно у кассы. Но нет! Им невтерпёж, когда подойдет их очередь, и они спокойно смогут расплатиться за выбранный товар. Им не терпится, им хочется эмоций, причем негативных. И чем этих негативных эмоций больше, тем им лучше!


Выяснение отношений

Немало таких личностей и на дороге,  которые могут быть и пешеходами, и водителями!  Вот, кстати, вспомнился недавно случай на перекрестке -  мы стали переходить на светофоре дорогу, но нашлась женщина, которая привязалась с какими своими претензиями. А в результате – испорченное настроение!

Но что интересно, вроде  бы даже там, где казалось бы ни в коем случае не должно быть места подобного рода выходкам, а именно – в поликлиниках, при оказании скорой медицинской помощи в последнее время хамы встречаются теперь довольно часто! Они устраивают разборки с медперсоналом и с теми, кто им сделал замечание или вообще просто так попался под руку!

Лучше всего в некоторых случаях вообще не реагировать на хамов или грубиянов, но какой-то ответ на хамство  дать все же необходимо. При этом надо правильно оценивать сложившуюся ситуацию и попробовать по возможности спокойно отреагировать на инцидент.  И у каждого в запасе возможно есть свой такой рецепт поведения. Не стоит при этом играть роль жертвы! Хам чувствует это и ведет себя еще более агрессивно. Хам не заслуживает к себе хорошего отношения, однако оскорблять его тоже не стоит!

Выяснение отношений

Очень эффективный метод  - это игнорирование, молчание! Пусть этот хам, брызгая слюной, извергает из недр своей души всевозможные грубые слова – молчание в ответ – это самое лучшее оружие, что больше всего его и раздражает!

Да, конечно, можно иногда позавидовать людям, которые живут где-то вдалеке от городской суеты, где-то в небольшом городке, далеком селе или хуторе, хотя полностью отказаться от общения все равно никак не получится даже и там!

И главное, не стоит расстраиваться, если это всего лишь чужие люди, хотя надолго испортить настроение многим из них все-таки удаётся!

Дата публикации — 2017.02.27

настроение, черты характера, взаимоотношения между людьми, чувства
Ревность

Ревность

Доброта

Доброта и жадность

Две 90-летние сестры-близнецы почти одновременно ушли из жизни

Две 90-летние сестры-близнецы почти одновременно ушли из жизни

Девушки без ума от своих верных железных коней

О женщинах, мужчинах и автомобилях

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.