ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Мои будни – всякая всячина

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту



Обсуждение новостей

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Как сделать лимонад  дома?

Как сделать лимонад дома

Сретение господне

Сретение господня - это важный христианский праздник, который в переводе с латинского означает встреча. Этот праздник возник в церкви Иерусалима и в её богослужебном календаре появился в IV веке.

Сретение - это праздник, посвящённый Матери Божией. На иконе праздника изображения Христа и Матери Божией равны по своей значительности. Сретение - это праздник, который символизирует собой встречу всего человечества в лице старца Симеона с Богом.

Симеон Богоприимец был праведный и весьма благочестивый человек. Он был учёный, и по преданию, египетский царь Птолемей поручил именно ему перевести с еврейского на греческий язык  Священное Писание (состоявшее в то время только из Ветхого Завета). Все шло хорошо, но когда святой Симеон взялся за перевод книги пророка Исайи, он «споткнулся» над переводом одного слова. «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», —  говорилось в книге.  Симеон задумался и даже сначала решил, что это возможно описка. Ведь дева не может родить сына, и уже хотел исправить слово «дева» на слово «жена». Но оказавшийся рядом  с Симеоном  ангел, подсказал ему, что в книге всё написано правильно, и даже более того — он, Симеон, не умрёт, пока не убедится лично в этом сам.

Так оно и произошло. Святой Симеон прожил целых 300 лет. Завершение жизни святого Симеона стало завершения эпохи Ветхого Завета. «В лице Симеона весь Ветхий Завет, неискуплённое человечество, с миром отходит в вечность, уступая место христианству…» — писал епископ Феофан Затворник.

Сретение господне — это праздник, который всегда с нами. Сретение – это в первую очередь встреча с Богом, которая происходит каждую минуту, и даже тогда, когда мы этого и не видим и не замечаем.

 

Дата публикации — 2012.02.16

сретение господня, Святой Симеон
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Вознесение господне

Вознесение господне

Рождество в Австрии

Рождество в Австрии. Символы и традиции праздника

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.