ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Праздники

Балетная пачка

Балетная пачка



Я рисую

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног



Конкурсы и эстафеты

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Сретение господне

Сретение господня - это важный христианский праздник, который в переводе с латинского означает встреча. Этот праздник возник в церкви Иерусалима и в её богослужебном календаре появился в IV веке.

Сретение - это праздник, посвящённый Матери Божией. На иконе праздника изображения Христа и Матери Божией равны по своей значительности. Сретение - это праздник, который символизирует собой встречу всего человечества в лице старца Симеона с Богом.

Симеон Богоприимец был праведный и весьма благочестивый человек. Он был учёный, и по преданию, египетский царь Птолемей поручил именно ему перевести с еврейского на греческий язык  Священное Писание (состоявшее в то время только из Ветхого Завета). Все шло хорошо, но когда святой Симеон взялся за перевод книги пророка Исайи, он «споткнулся» над переводом одного слова. «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», —  говорилось в книге.  Симеон задумался и даже сначала решил, что это возможно описка. Ведь дева не может родить сына, и уже хотел исправить слово «дева» на слово «жена». Но оказавшийся рядом  с Симеоном  ангел, подсказал ему, что в книге всё написано правильно, и даже более того — он, Симеон, не умрёт, пока не убедится лично в этом сам.

Так оно и произошло. Святой Симеон прожил целых 300 лет. Завершение жизни святого Симеона стало завершения эпохи Ветхого Завета. «В лице Симеона весь Ветхий Завет, неискуплённое человечество, с миром отходит в вечность, уступая место христианству…» — писал епископ Феофан Затворник.

Сретение господне — это праздник, который всегда с нами. Сретение – это в первую очередь встреча с Богом, которая происходит каждую минуту, и даже тогда, когда мы этого и не видим и не замечаем.

 

Дата публикации — 2012.02.16

сретение господня, Святой Симеон
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Вознесение господне

Вознесение господне

Рождество в Австрии

Рождество в Австрии. Символы и традиции праздника

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.