ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Мои будни – всякая всячина

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту



Обсуждение новостей

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Персеиды. Августовский звездопад

Загадочный и таинственный мир звезд на темном небе мало кого оставляет равнодушным. Он завораживает и восхищает! Внезапно падающая звезда заставляет на миг забыть обо всем! При этом многие искренно верят, что в это мгновение надо обязательно успеть загадать желание! И тогда оно обязательно должно сбыться! Однако оно на то и мгновение, что мы помним лишь о том, что надо бы это  сделать, но… не всегда успеваем!

 Звездопад – это одно из самых красивых зрелищ!  Но любоваться им желательно вдали от города. Только там можно наблюдать его во всей красе. Особенно подходящее для этого время  – это время перед рассветом.

К звездопаду во все времена относились неоднозначно. Древние астрологи считали, что звездопад непременно совпадает с каким-то астрологическим  явлением,  например затмение или наступление новой фазы луны. А ещё они утверждали, что людей, которые могут наблюдать это явление,  ждет в будущем благоденствие.

Современные астрологи думают иначе: они считают, что источником звездопада является комета, что её частицы мизерно малы и что это не имеет особого влияния на энергетику Земли.

Многим  известно поверье, что падение звезды является знаком, что в эту минуту родился ребенок или наоборот - кто-то умер в эту минуту.

Мусульмане считали, что звездопад – это звездные камни, которые небесные ангелы бросают в злых духов, чтобы защитить от них людей.

Поток ярких метеоров движется со стороны созвездия Персея, поэтому августовский звездопад называют Персеиды. Августовский звездопад относится к трем самым ярким и завораживающим звездопадам в году.

В 2012 году звездопад  можно наблюдать с 17 июля по 24 августа. В эти дни Земля входит в метеорный поток, поэтому можно будет увидеть сразу сотни падающих метеоров. Самый пик звездного дождя придется в этом году на 12 и 13 августа. Считается, что любые дела, которые будут начаты в это время, будут обречены на успех.

Помните, это касается также и новых знакомств!  Без всякого сожаления расставайтесь с неприятными вам людьми. В это время желательно также избавляться от негативной информации и ненужных старых вещей.

Звездопад – очень красивое, таинственное и завораживающее зрелище! Но если вам не удалось его увидеть, то не расстраивайтесь!  Загадайте своё самое заветное желание, чтобы увидеть его во сне! И тогда... такой сон обязательно сбудется!

Дата публикации — 2012.08.13

Звездопад, августовский звездопад 2012, Персеиды, астрологическое явление, падение звезды
Северное сияние

Как прекрасен этот мир

Скользкая дорога

Гололед и гололедица. В чём разница?

"Бурановские бабушки"поедут на международный конкурс "Евровидение-2012"

"Бурановские бабушки"поедут на международный конкурс "Евровидение-2012"

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.