ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети



Интересное



Я рисую



Мой любимый немецкий



Маленькая проза

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Аллергия на холод

Если вы думаете, что аллергия бывает только на какие-то продукты или запахи, то это глубокое заблуждение. Аллергия бывает также на воду и на холод. Аллергия на холод так и называется холодовая аллергия. Вот только лекарств, которые помогли бы полностью справиться с такой аллергией, пока нет.

Симптомы холодовой аллергии – это прежде всего появление на коже  мелких красноватых точек  – это так называемая холодовая крапивница. Она может появиться во время прогулок не только при низких температурах, но даже и при нулевой. Такая сыпь может  распространиться даже по всему телу.

Людям, которые подвержены такой индивидуальной реакции на холод, ни в коем случае нельзя переохлаждаться. Особое внимание следует  уделить  открытым частям тела, прежде всего лицу и рукам. Ни в коем случае нельзя ходить в холодное время года с непокрытой головой и обязательно иметь перчатки. Одежда должна быть из натуральных тканей, так как синтетические ткани наоборот усиливают аллергическую реакцию. Особенно это касается выбора нижнего белья.  

Чаще всего такого рода аллергией страдают люди, которые ранее перенесли вирусные инфекции ОРВИ или грипп. Само собой разумеется, что нельзя полностью оградить себя от контакта с холодом. Не у всех есть возможность уехать жить в теплые края, поэтому необходимо тренировать себя, готовить себя к предстоящему холодному времени года, правильно питаться, заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни. Контрастный душ в этом случае тоже поможет включить защитный механизм.

Однако если неожиданно возникает аллергическая реакция, то нужно всегда иметь под рукой антигистаминный препарат. И этот препарат должен быть назначен именно аллергологом.

Необходимо внимательно прислушиваться к своему организму и вовремя обратить внимание на возможно имеющиеся  хронические заболевания, пройти для этого необходимые обследования и выполнять назначения врача.

Холодовая аллергия на первый взгляд может показаться довольно безобидным заболеванием. Однако это совсем не так. Поэтому всем тем, кто подвержен этому неприятному заболеванию, особенно женщинам и девушкам, не следует безответственно относиться к её симптомам и не откладывать свой визит к врачу.  Аллергию на холод  при желании можно победить. И если начать её лечение или профилактику вовремя, то вполне можно добиться хороших результатов.

Дата публикации — 2012.11.27

Аллергия, аллергия на холод, аллергическая реакция, симптомы холодовой аллергии
Тополиный пух, жара…

Тополиный пух, жара…

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Поговорим о подушках!

Поговорим о подушках!

Зелёный чай - полезные свойства для красоты и здоровья

Зелёный чай и его полезные свойства для красоты и здоровья

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.