ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Я рисую



Знаменитые и талантливые

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Тополиный пух, жара…

Людям с погодой не угодишь! Вот только недавно сетовали мы на прохладную погоду, как  невмоготу уже и от наступившей жары!  Но людей утомляет не только жара! Многие страдают в начале лета ещё и от  разных аллергических проявлений, виной чему является цветение различных растений и особенно тополиного пуха.  Ах, уж этот тополиный пух

В последние дни так и кажется, что в город опять вернулась настоящая зима: запуржило, замело. В воздухе кружатся белые хлопья. По обочинам и вдоль бордюров лежит толстый слой белого пуха, так похожего на вату.

Тополиный пух повсюду. Он то и дело попадает в глаза и в нос и тогда в носу начинает неприятно  чесаться, а глаза слезиться.  Короче,  ничего хорошего: сопли и слёзы!  Аллергия на тополиный пух, состояние не из приятных!  И тем жарче погода, тем больше тополиного пуха. Он легко проникает в любую щель и доставляет много неприятностей тем, кто от него страдает.

Тополиный пух легко возгорается, поэтому необходимо в этот период быть особенно внимательными, не проходить мимо играющих со спичками или зажигалками детей, так как последствия могут быть очень  тяжелыми и не только для них.

И вот в адрес тополей повсюду раздаются гневные слова, что надо везде их вырубить и полностью уничтожить, а вместо них посадить совсем другие деревья.  Сколько людей, столько и мнений, поэтому споры не утихают.

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что тополиный пух -  сильный аллерген, другие же считают,  что  к тополиному пуху просто хорошо липнет пыльца  других растений и таким образом вызывается аллергическая реакция.

Тополиный пух боится влаги, поэтому аллергики чувствуют себя лучше, когда в период цветения тополя вдруг пройдет хороший дождь. Дождь – это главный враг тополиного пуха. Но если дождя нет и нет, то надо находить способы борьбы с ним и главное, чтоб он хотя бы не проникал  в квартиру.  Для этого желательно повесить на окна или форточки марлевую ткань, через  которую не будет проникать ненавистный всем тополиный пух. Ткань надо периодически увлажнять и время от времени менять.  Не жалеть денег, так как здоровье и хорошее самочувствие дороже денег.



Прогулки на свежем воздухе во время цветения тополя людям, у которых аллергия на тополиный пух, следует ограничить, однако не стоит упускать возможности прогуляться  после дождя, когда в воздухе наименьшая концентрация пыльцы.

Но… а если дождя нет и нет, а надо идти на работу или по другим  важным делам? В этом случае ничего не остаётся, как обязательно прикрывать рот и нос влажной повязкой.

Но… при всем своём негативном отношении к тополиному пуху, стоит также посмотреть на него иначе и может быть даже послушать песню в исполнении  иванушки international тополиный пух:

Тополиный пух, жара июль

Ночи такие лунные

А соленый ветер с моря дул

Унося с собою мысли грустные

Тополиный пух, гроза

Белые хлопья снега

И любовь к тебе пришла

Этим снежным летом, летом, любовь...

Слова этой лирической песни, сгладят немного негативное отношение к нему. Кроме этой песни есть также немало и других нежных песен, где тополиный пух является неким образом,  беспроигрышной темой,  которую не раз использовали разные поэты для написания прекрасных стихов о любви, которые становились очень популярными, так что наверно стоит посмотреть на эту проблему немного иначе и тогда может быть, все вокруг изменится в лучшую сторону.

Дата публикации — 2013.06.04

тополиный пух, аллергия на тополиный пух, здоровье
Аллергия на холод

Аллергия на холод

Поговорим о подушках!

Поговорим о подушках!

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.