ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Дом, семья, дети

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту



Обсуждение новостей

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Как сделать лимонад  дома?

Как сделать лимонад дома

Анатолий Алексин

Вчера перебирала книги в книжном шкафу и наткнулась на книгу повести Анатолия Алексина. Я сразу же вспомнила, когда именно купила я эту книгу, и как сильно я радовалась своей покупке, так как некоторые его повести читала прежде лишь в  популярном журнале «Юность».  Кто жил в эпоху дефицита, тот обязательно меня поймет!

С большим  интересом  я перечитала его замечательные повести «Безумная Евдокия», «Третий в пятом ряду», «Раздел имущества». Все они написаны прекрасным языком и очень легко читаются. Однако легко, это не значит несерьезно! И если  начнешь их читать, то обязательно хочешь дочитать любую повесть до конца.

Все произведения Анатолия Алексина написаны на первый взгляд для детей, но и взрослым они тоже очень и очень интересны. А все потому, что в его произведениях мир детей тесно переплетен с миром взрослых и составляет единое целое.

Вот и вчера, я взяла в руки книгу, отложила все дела и начала читать. Читала до позднего вечера, и нисколько не пожалела об этом. Книга заставила задуматься над многими сегодняшними проблемами, взглянуть на них как-то иначе и возможно пересмотреть своё отношение к ним.

Герои всех повестей А. Алексина настолько живы и настолько симпатичны мне, что мне очень захотелось посоветовать тем, кто возможно еще не читал повести и рассказы Анатолия Алексина, обязательно найти время и прочитать. И хотя, там отражено время середины прошлого века, непростые взаимоотношения между взрослыми и детьми актуальны и сегодня. Да, собственно говоря, мало что изменилось из того, что волнует людей и сегодня, ведь  в этих старых повестях отражена  вечно волнующая тема любви, дружбы, а также поиска смысла жизни.

Дата публикации — 2013.01.21

писатель, детский писатель
День рождения Пушкина

День рождения Пушкина

А.С. Пушкин

К дню рождения Пушкина

Река Днепр

Международный день Днепра

Музей-усадьба Остафьево

Посещение усадьбы Остафьево

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.