ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети



Обсуждение новостей

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Цветок Пуансетия – прекрасный подарок к Новому году и Рождеству

В  предновогодние дни все мы заняты хлопотами к Новому году и Рождеству! Убираем жилище, закупаем продукты, продумываем меню праздничного стола и конечно, думаем о подарках для наших родных и друзей! Никого не хочется обделить своей заботой, и главное -  вниманием! И на все это требуется немало времени, поэтому лучше не откладывать все эти дела на потом, и особенно приобретение подарков! Ведь потом в оставшиеся дни мы уже порядком устаём и тогда действуем по принципу – лишь бы уж что-то купить!

Одним из прекрасных подарков, а заодно и украшением праздника может стать цветок пуансетия, или он еще имеет название молочай прекраснейший. Этот цветок самым волшебным способом расцветает как будто бы по заказу свыше перед самым Новым годом, а в католических странах – перед самым Рождеством и известен также под названием «Рождественская звезда», или «Вифлеемская звезда». И эти названия действительно соответствуют истине, так как яркие прицветники этого цветка на фоне ярких зеленых листьев напоминают звезду и выглядят поистине волшебно.

Священнослужители называют пуансетию  «Цветок священной ночи».  И это его название тоже совершенно верное, так как полностью соответствуют его назначению и необыкновенной красоте.

Но пуансетия – не только прекрасный подарок, этот цветок считается символом Нового года и Рождества.


 И я уверена, что тот, кому он будет подарен,  непременно по достоинству оценит его красоту. Комната, где будет находиться этот рождественский цветок, как по мановению волшебной палочки наполнится необыкновенным светом, а ярко-красная корона цветка почти в течение двух месяцев будет доставлять истинное удовольствие.

Но решив приобрести пуансетию, надо обязательно знать, как же правильно выбрать этот цветок. И это довольно непросто. Все  пуансетии безумно красивы и хочется купить их все сразу, однако следует знать, что маленькие цветочки должны быть  ещё нераскрывшимися маленькими бутончиками. Иначе они просто быстро завянут!

Родиной пуансетии является Мексика и Центральная Америка. Трудно себе и представить, но там это растение образует высокие заросли. Свое название этот цветок получил в честь американского посла Пуансетту. Именно он самым первым привез это растение к себе и заботливо ухаживал за ним в своем саду. И только лишь спустя много лет это растение попало в Европу, где  и обратил на него внимание талантливый цветовод Поль Екке, который вывел ставший впоследствии очень популярным – сорт Oakleaf.

Как и любой другой цветок, пуансетия цветет отпущенной ей природой срок, а затем её чаще просто выбрасывают, однако те, кому жаль, могут сохранить цветок до следующего Нового года. Это не очень сложно, однако при этом нужно следовать некоторым рекомендациям. И у тех, кому нравится заниматься цветами, обязательно получится!

Всем доброго и радостного Рождества!  Радостей и счастья в Новом году!

 

Дата публикации — 2014.11.19

цветок пуансетия, рождественский подарок, символ Рождества
Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества

Свечи на рождественском венке

Легенда о четырех свечах на рождественском венке

Рождественский венок

Рождественский венок

Инктобер, день 26

Инктобер, день 26

 Check PageRank
© 2012-2024 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.