ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники



Путешествия и отдых

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Балетная пачка

Балетная пачка

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Шелкография на стекле автомобиля

Не секрет, что каждый автолюбитель любыми способами старается выделиться  из общей массы и поэтому прибегает к самым различным способам его изменения. Одним из распространенных способов украсить своего железного друга является шелкография.

 Шелкография – это нанесение рисунка на какую-то поверхность. Технологию шелкографии прекрасно знали еще в Древнем Китае, где ею умело пользовались. Но в те далекие времена, рисунок  в основном наносился на шелк, отчего соответственно и произошло данное название. Со временем данная технология попала на Запад, где  она получила более широкое распространение.  Рисунок стали пробовать наносить не только на шелк, но и на другие поверхности: бумагу, дерево, металл, керамику, а также стекло.  Искусство или  технология шелкографии имеет еще одно распространенное название -  это трафаретная печать, так как для этой цели необходим специальный трафарет, который представляет собой вырезанный рисунок.

Этот рисунок делается обычно из плотной бумаги, а иногда и из дерева. Сам процесс нанесения рисунка происходит следующим образом:  краска продавливается через рисунок и остается на поверхности, на которую необходимо нанести подготовленный рисунок. На первый взгляд  это кажется всё довольно просто, но, тем не менее, это довольно длительный процесс, требующий терпения, подготовки и умения. Подготовленный трафарет может использоваться  несколько раз, затем по мере необходимости готовятся новые. 

Одним из способов создания трафарета является полимеризация ткани.  И если раньше для этой цели использовался только шелк, то теперь с успехом применяются ткани из искусственного волокна. Но для того чтобы начать работать с такими тканями, их необходимо сначала предварительно подготовить: пропитать специальным полимерным раствором и тщательно высушить.  Производить сушку ткани необходимо только  в темноте. И только после этого  подготовленный рисунок уже наносится на ткань, после  чего  ткань необходимо облучить ультрафиолетом.   При необходимости получения нескольких цветов на подобранном рисунке, используют несколько трафаретов, т.е. соответственно столько, сколько цветов необходимо для данного рисунка после высыхания каждого ранее нанесенного слоя.

Используя данную технологию можно наносить на любую поверхность самые различные  рисунки, причем  самых разных оттенков и толщины слоя.  Однако следует помнить, что для нанесения рисунка на стекло автомобиля  необходимо использовать только специальную краску, которая прекрасно сцепляется со стеклом. Краска обязательно должна наносится на поверхность стекла со стороны салона. Это делается для того, чтобы предохранить краску от каких-то повреждений, например различного рода царапин.   

При помощи шелкографии можно нанести на переднее или заднее стекло автомобиля логотип данного автомобиля или какие-то другие декоративные элементы, что непременно, как того и следует ожидать, выделит автомобиль из общей массы.  Однако всегда следует помнить о том, чтобы все эти элементы ни в коем случае не отвлекали водителя и не нарушали безопасность на дороге, которая, как известно, полна неожиданностей.

Дата публикации — 2012.01.13

шекография на авто, трафаретная печать, трафарет, шелкография - способ изменить автомобиль
Девушки без ума от своих верных железных коней

О женщинах, мужчинах и автомобилях

Радость от нового автомобиля

Автовыкуп - это удобно и надежно

Японский автомобиль Мазда

Японский автомобиль Мазда

Субботний отдых на берегу озера

Субботний день на берегу озера

 Check PageRank
© 2012-2022 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.