ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Обсуждение новостей



Я рисую

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Комнатный цветок клеродендрум

 Сегодня я побывала в гостях у своей давней приятельницы – истинной любительнице цветов и комнатных растений в частности. Дома у неё просто как в настоящей оранжерее и я не знаю, как же  она  умудряется запомнить все такие мудреные названия и умеет правильно за ними ухаживать и вообще знает всякие премудрости. Всякий раз, когда я попадаю в её квартиру, мне кажется, что это просто какая-то заморская цветочная страна.

Цветы и все её растения – это без преувеличения вся её жизнь. Он отдает им много времени и заботы и без этого зеленого цветущего и благоухающего царства она не представляет себе своё сосуществование.

Комнатный цветок клеродендрум

Да, цветов у неё великое множество и о каждом отдельно взятом растении она может рассказывать долго и с большой любовью.  Это прекрасно, когда у человека есть такое увлечение, которое дарит столько радости и украшает жизнь. А цветы –  ведь это как именно то, что может украсить жизнь и сделать её прекраснее и благороднее.

Я тоже люблю цветы, но все-таки я не могу вот так самозабвенно отдавать им столько времени, хотя и понимаю,  цветы – это живая природа и кроме того они тонкие психологи, поэтому  прекрасно чувствуют отношение  к себе и платит той же монетой - взаимностью со своей стороны.

Я люблю бывать у неё в гостях и внимательно слушать разные истории про её любимые цветы, рассматривая их и любуясь цветущими растениями и красивыми резными листьями.

Вот и сегодня в очередной раз я прошлась по комнатам, где у неё в каждой комнате, а также и на кухне на подоконниках, на специальных подставках  и полочках стоят цветы. Но сегодня моё внимание привлек цветок, которого кажется, я раньше у неё не видела.  Это было растение с большими белыми колокольчиками, а колокольчики – это как раз мои любимые цветы.  Правда, я знакома только с фиолетово-синими колокольчиками, которые я люблю собирать летом.

Комнатный цветок клеродендрум

Я спросила название этого чудесного цветка. Оказалось, что это комнатный клеродендрум. Цветок мне  безумно понравился, и мне тоже очень захотелось, чтоб он появился и у меня дома.

Но для того чтобы он хорошо рос, надо конечно узнать некоторые премудрости по правильному уходу за ним.

Приятельница мне сказала, что уход за комнатным клеродендрумом не сложный и главное, что его не нужно ставить там, где на него будут падать прямые солнечные лучи и что лучше всего он чувствует себя на подоконнике, окно которого выходит на запад или восток.

Клеродендрум требует, чтоб его почва была достаточно влажной, но не следует и переувлажнять. Воздух в помещении не должен быть слишком сухим.  И если воздух в комнате слишком сухой, то комнатный клеродендрум необходимо чаще опрыскивать. Зимой подобного рода комнатные растения, в том числе и комнатный клеродендрум находится в состоянии покоя и это хорошее время, чтобы его облагородить: подрезать, придать ему форму небольшого кустика.

Начиная с весны клеродендрум можно  начинать подкармливать  органическими и минеральными удобрениями.  И делать это нужно  примерно пару раз в месяц.

 Пересаживать растение рекомендуется  ранней весной. Это несложно. Главное,  чтобы при пересадке не повредить корни, поэтому надо заранее позаботиться о цветочном горшке для клеродендрума, подготовить дно и подходящую для него почву.

Комнатный клеродендрум  хорош тем, что он радует хозяев своим продолжительным цветением  и длится этот период примерно где-то с июня по сентябрь. 


Дата публикации — 2015.02.11

комнатные цветы, клеродендрум, уход за клеродендрумом, комнатные растения
Комнатные растения в доме

О комнатных растениях в доме

Комнатный цветок спатифиллум.

Комнатный цветок спатифиллум

Растение Золотой ус

Растение Золотой ус

Акварельные цветы

За окном март

 Check PageRank
© 2012-2024 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.