ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Я рисую

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Растение Золотой ус

Растение Золотой ус или оно ещё известно как  Каллизия душистая (Callisia fragrans) родом из тропических лесов Южной Америки. Золотой ус  принадлежит к семейству коммелиновых (Comemelinaceae).  К этому же семейству, которое насчитывает более 500 видов, относятся также  комнатные цветы зебрина и традесканция.

Золотой ус по праву называют женьшенем, так как он обладает прекрасными лечебными свойствами. Но растение следует использовать  лишь тогда, когда на нем образуется не менее 9 колен коричнево-фиолетового оттенка. Листья Золотого уса очень похожи на листья молодой кукурузы, поэтому его называют еще и кукурузкой.

Это растение используют  для лечения хронического панкреатита. Оно прекрасно снимает  различные боли, а также лечит воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника.

Золотой ус  нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, помогает выводить из организма накопившиеся шлаки. Это растение значительно помогает снизить отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что в свою очередь значительно улучшает общее состояние больных и затем приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

 Для лечения бронхиальной астмы используется водочный настой, который готовят следующим образом:

Измельчить 30-40 колен  растения, залить 1,5 л водки и дать настояться две недели. Водочный настой приобретет сиреневатый цвет, а затем при дальнейшем хранении он станет почти коричневый.  Принимать данный настой необходимо по десертной ложке за полчаса до еды 3 раза в день.  Однако запивать или заедать его нельзя.

 Сок золотого уса обладает также прекрасными ранозаживляющими свойствами. Кроме того он способен избавлять от таких неприятных кожных болезней, как различные лишаи, язвы и кистозные новообразования. Для этой цели необходимо регулярно делать ежедневные примочки ватными тампонами, которые пропитаны соком золотого уса.  Золотой ус успокаивает боль при  ожогах, прекрасно заживляет их, и даже известны случаи, когда это растение исцелило обмороженные конечности.

Соком листьев данного растения натирают больные суставы.  Используют сок и для улучшения зрения, а именно: закапывают в глаза по 1-2 капли свежего сока листьев.

Уход за растением несложный.  Его необходимо регулярно поливать и подкармливать. Для подкормки подойдет жидкий навоз и минеральные удобрения. Растение Золотой ус очень выносливое. Однако зимой температура не должна быть ниже 15-17 градусов по Цельсию. Растение лучше всего растет в просторной ёмкости.  Размножается растение без проблем: необходимо срезать макушку растения и поставить на несколько дней в воду – когда появятся корешки, можно посадить в землю.

 

 

Дата публикации — 2012.03.28

растение Золотой ус, лечебное растение, лекарственное растение
Цикорий - голубая нежность

Цикорий. Полезные свойства

Алоэ – аптека на подоконнике

Алоэ – аптека на подоконнике

Цветок Пуансеттия – прекрасный подарок Новому году и Рождеству

Цветок Пуансетия – прекрасный подарок к Новому году и Рождеству

Чистотел – ласточкина трава

Чистотел – ласточкина трава

 Check PageRank
© 2012-2021 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.