ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети



Я рисую



Мой любимый немецкий

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Растение Золотой ус

Растение Золотой ус или оно ещё известно как  Каллизия душистая (Callisia fragrans) родом из тропических лесов Южной Америки. Золотой ус  принадлежит к семейству коммелиновых (Comemelinaceae).  К этому же семейству, которое насчитывает более 500 видов, относятся также  комнатные цветы зебрина и традесканция.

Золотой ус по праву называют женьшенем, так как он обладает прекрасными лечебными свойствами. Но растение следует использовать  лишь тогда, когда на нем образуется не менее 9 колен коричнево-фиолетового оттенка. Листья Золотого уса очень похожи на листья молодой кукурузы, поэтому его называют еще и кукурузкой.

Это растение используют  для лечения хронического панкреатита. Оно прекрасно снимает  различные боли, а также лечит воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника.

Золотой ус  нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, помогает выводить из организма накопившиеся шлаки. Это растение значительно помогает снизить отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что в свою очередь значительно улучшает общее состояние больных и затем приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

 Для лечения бронхиальной астмы используется водочный настой, который готовят следующим образом:

Измельчить 30-40 колен  растения, залить 1,5 л водки и дать настояться две недели. Водочный настой приобретет сиреневатый цвет, а затем при дальнейшем хранении он станет почти коричневый.  Принимать данный настой необходимо по десертной ложке за полчаса до еды 3 раза в день.  Однако запивать или заедать его нельзя.

 Сок золотого уса обладает также прекрасными ранозаживляющими свойствами. Кроме того он способен избавлять от таких неприятных кожных болезней, как различные лишаи, язвы и кистозные новообразования. Для этой цели необходимо регулярно делать ежедневные примочки ватными тампонами, которые пропитаны соком золотого уса.  Золотой ус успокаивает боль при  ожогах, прекрасно заживляет их, и даже известны случаи, когда это растение исцелило обмороженные конечности.

Соком листьев данного растения натирают больные суставы.  Используют сок и для улучшения зрения, а именно: закапывают в глаза по 1-2 капли свежего сока листьев.

Уход за растением несложный.  Его необходимо регулярно поливать и подкармливать. Для подкормки подойдет жидкий навоз и минеральные удобрения. Растение Золотой ус очень выносливое. Однако зимой температура не должна быть ниже 15-17 градусов по Цельсию. Растение лучше всего растет в просторной ёмкости.  Размножается растение без проблем: необходимо срезать макушку растения и поставить на несколько дней в воду – когда появятся корешки, можно посадить в землю.

 

 

Дата публикации — 2012.03.28

растение Золотой ус, лечебное растение, лекарственное растение
Цикорий - голубая нежность

Цикорий. Полезные свойства

Алоэ – аптека на подоконнике

Алоэ – аптека на подоконнике

Цветок Пуансеттия – прекрасный подарок Новому году и Рождеству

Цветок Пуансетия – прекрасный подарок к Новому году и Рождеству

Чистотел – ласточкина трава

Чистотел – ласточкина трава

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.