ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Интересное

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство



Знаменитые и талантливые

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Богатые тоже плачут - четверть века спустя

Сегодня мне вспомнились 90-е годы… годы, которые в последствие стали называться лихими!  И это определение очень точное! Дикий разгул преступности, заказные убийства, полупустые полки в магазинах, тотальный дефицит, очереди за сахаром, молоком. Ну а еще…  приметы этого времени огромные полосатые или клетчатые сумки, до отказа набитые товарами китайского и турецкого ширпотреба.  Эти  порой просто неподъемные сумки  тащат на себе и женщины и мужчины.  Эти сумки больше их самих! Однако что делать? Для некоторых – это был просто единственный  источник дохода.  И вот только по вечерам, уставшие люди, усаживались поближе к телевизору и с удовольствием начинали смотреть очередную серию мексиканского телесериала «Богатые тоже плачут»,  с Вероникой Кастро в главной роли, у которой сегодня день рождения.

Она родилась 19 октября 1952 года в Мехико. И сегодня ей исполнилось 63 года.

Богатые тоже плачут. Вероника Кастро - исполнительница главной роли

Этот сериал,  длиной в 248 серий, стал тогда для многих просто спасением, скрашивал убогое существование, отвлекал, хотя бы ненадолго, от имеющихся проблем.

Красивая и богатая заграничная жизнь завораживала зрителей, ведь многое они видели впервые, а проблемы юной и красивой героини Марианны до глубины души и слез трогали наших людей: они страдали вместе с ней, сочувствовали, сопереживали, радовались за неё.  Кажется, никто не мог оставаться равнодушным.

Но как-то так получилось, что вот сама я этот сериал не смотрела с самого начала, и в глазах окружающих я была чуть ли не врагом народа. Как же так -  задавали мне они вопрос - почему ты не смотришь этот замечательный фильм? Как же ты можешь? И удивленно... и одновременно с диким недоумением, а порой и гневно они раскрывали свои глаза. Но потом, так получилось, что я немного простудилась и, оставшись дома, так сказать от нечего делать, включила телевизор. Как раз шла очередная серия...,  которая по закону жанра закончилась на самом интересном  месте.  С тех пор мне уже стало тоже интересно, а что же будет потом!

За эти несколько дней проведенных дома я буквально подсела на эту мыльную оперу и смотрела уже до самого конца, плача и радуясь вместе с их героями.

 Потом актриса Вероника Кастро появилась в следующем сериале – фильме-сериале «Дикая Роза», но в этом фильме она не произвела на меня уже того сильного впечатления, как в «Богатые тоже плачут».  Наверно потому, что перед фильмом я уже прочитала книгу, и у меня сложился свой образ этой героини.

Вот так, услышав краем уха о дне рождения  этой известной мексиканской актрисы и певицы, мне вспомнились далекие 90-е, и как-то само собой написался этот пост. А быть может, кто-то тоже с ностальгией  вспомнит те  далекие и такие непростые годы?  

Да, это были для многих непростые и даже возможно очень сложные годы, и у всех они запомнились по-своему!  

В последнее время я не смотрю никакие мыльные оперы, никакие сериалы, но тогда это было в новинку! Да, как давно это было! Четверть века назад!


Дата публикации — 2015.10.19

фильм, фильм-сериал, настроение, мексиканская актриса, Вероника Кастро
Фильм "Афинские вечера"

Фильм "Афинские вечера"

Международный день кино

Международный день кино

Новый исторический фильм 1812: Уланская баллада

Новый исторический фильм 1812: Уланская баллада

Российский режиссер Андрей Звягинцев

Фильм "Левиафан" завоевал престижную премию "Золотой глобус"

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.