ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Интересное

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей



Знаменитые и талантливые

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Как сделать лимонад  дома?

Как сделать лимонад дома

Несчастливый Ангел

Жил некогда на земле Ангел. Он делал для людей много доброго, но, к сожалению, сам был порой часто несчастлив. Он казался себе каким-то слишком маленьким и бесполезным и поэтому часто размышлял над тем, что же сделать ему такого, чтоб почувствовать себя более значимым и нужным.  И тогда люди посоветовали ему: Купи себе что-нибудь красивое, и ты сразу почувствуешь себя гораздо лучше! Ангел подумал и купил себе красивое белое платье.

Сначала Ангел действительно почувствовал себя гораздо счастливее, и все другие ангелы стали восхищатся им. Но спустя некоторое время новая одежда перестала интересовать его, и тогда он купил себе сверкающую золотую пыль, которой щедро обсыпал свое платье и крылья. И опять все ангелы были просто ослеплены его красотой.

Ангелы

Но и на этот раз Ангел совсем недолго радовался новому одеянию. И вскоре ему опять стало нестерпимо скучно.  Он опять подумал и на оставшиеся деньги купил себе огромное белое облако, которое было мягким как бархат.  И когда луч солнца освещал это нежное облако, то оно как будто бы  всё светилось. Ангел был просто в восторге.  Он лег на это облако и стал отдыхать.

Но и это продолжалось недолго.  У Ангела в душе опять появилось осознание своей бесполезности, несмотря на всё то, чем он обладал, и что им бесконечно восхищались другие ангелы. И тогда он начал плакать. Он не знал, что же ему теперь делать. 

И тогда он подумал: "Я не хочу больше вставать! Ведь мне ничего не поможет! Пусть мир обойдется без меня! Да и знает ли он о том, что всё, что он мне предлагает, не доставляет мне никакой радости!

Весь следующий день Ангел был печальным и раздражительным, сторонился других ангелов и не хотел с ними разговаривать.

На второй день Ангел грустно посмотрел в бесконечную даль неба и почувствовал себя совершенно опустошенным и безжизненным.

Ангелы в небесах

На третий день он почувствовал на своём лице солнечный лучик. И тогда он подумал: Как же тепло и приятно ощущать этот луч солнца! Однако он тут же сам задал себе вопрос: "Что я должен делать с этим солнечным лучом? Ведь в дальнейшем он мне все равно ничем не поможет"!

На четвертый день луч солнца появился вновь. И тогда Ангел подумал: Луч солнца на данный момент лучшее, что у меня пока есть и  даже если он мне ничем не может помочь, то я могу хоть немного погреться  около него!

На пятый день Ангел уже с самого утра думал о солнечном луче и представлял себе, как было бы хорошо, если б он опять пришел к нему.  При этом на сердце у него стало чуть теплее, и он даже почувствовал, как при мысли о солнечном луче все вокруг изменилось.

И когда луч солнца действительно появился опять, то ангел так разволновался, что даже не знал, что же ему согреть сначала, то ли руки, то ли ноги, то ли голову!

С тех пор каждый его день был обращен к солнечному лучу. Ангел с самого утра начинал думать о том, как солнечный луч скоро снова будет согревать его. Он погружался все глубже и глубже в своё представление о тепле и заметил, как его усталость и беспомощность превращается в трепетное ожидание, и как печаль и страх обходят его стороной, не раня его уже так, как это было с ним раньше.

И тогда он взволнованно начал ходить по своему белоснежному облаку и думать о том, как начать опять радоваться чему-нибудь.  А солнечный луч все больше и больше пронизывал всё его. Энергия света распределялась по его телу,  и ангел опять почувствовал прилив свежих новых сил. Он расправил свои крылья и полетел к другим ангелам, чтобы рассказать им о солнечном луче. По пути ему встретились множество других солнечных лучей, и он удивился, почему же  раньше он не видел так ясно свой путь.

Голубое небо теперь уже не было таким пустынным как раньше.  Теперь это было целое море света!  И тогда Ангел почувствовал, что теперь уже ничто не сможет отнять у него надежду! Теперь он чувствовал силу  внутреннего тепла, которое  самым чудесным способом способно в этом мире преобразовать всё!


Дата публикации — 2015.11.11

немецкая легенда, ангел, история
Рождественская история: Церковная мышь и восковая свеча

Рождественская история: Церковная мышь и восковая свеча

Свечи на рождественском венке

Легенда о четырех свечах на рождественском венке

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.