ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети



Народная медицина

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног



Знаменитые и талантливые

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Эрфурт - Тюрингский город цветов

Тюрингия. Эрфурт - город цветов

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Рождественская история: Церковная мышь и восковая свеча
Дорогие читатели! Предлагаю послушать вам очень интересную рождественскую историю на немецком языке или же прочитать её перевод на русский.



Жила была бедная церковная мышь. Она жила в большой, очень красивой, но очень холодной церкви. И там совсем не было еды. И вот однажды во время адвента маленькая мышь почувствовала неожиданно сладкий медовый запах, который  быстро распространялся по всей церкви.

 -Хм,  - потянула носом мышка.

 - Откуда этот чудесный запах? И она пошла на этот запах. Через некоторое время церковная мышь  остановилась перед большой свечой из пчелиного воска, которая была установлена между еловыми ветками.

 - О, как ты хорошо пахнешь! – сказала мышка.

 – А как я сегодня светила! – ответила ей восковая свеча.

Церковная мышь очень удивилась, что свеча могла разговаривать, и сказала –

 - Ах, хотелось бы мне хоть однажды посмотреть на это. Я ведь в церкви лишь тогда, когда свечи уже не горят.

В церкви

И тогда восковая свеча решила, что непременно покажет своё горение этой маленькой церковной мыши.

В церкви

И действительно, так оно потом и произошло!  Однажды вечером после службы свеча тайком оставила небольшое тление в своём фитиле, пока она ещё не совсем сгорела.  И выбрав удобный момент, когда на неё никто уже не смотрел, она опять загорелась от небольшого сквозняка.

И вот когда бедная мышь увидела её такой в большой темной церкви, то от изумления не могла просто произнести ни слова. Мышка ещё никогда не видела такой большую церковь. Маленькое пламя свечи полностью преобразило сумрак церкви в удивительную игру из мягкого света и тени.

 - О, как же красиво!  - пропищала мышка и подбежала к восковой свечи. Вблизи было совсем светло. И бедная мышь почувствовала, как вдруг ей стало очень хорошо и тепло, почти также как летом на теплом камне.

 - Спасибо! Так прекрасно ещё никогда не было в моей церкви!  - Восковая свеча улыбнулась. А мышке показалось, что в это мгновение свеча стала как будто бы немного меньше.

Долго-долго сидела мышь возле свечи и ей было тепло, светло и прекрасно. Бедная церковная мышь наслаждалась этой ночью. Ей казалось, что она как будто бы купается в свете и тепле маленькой свечи из пчелиного воска.

Но вдруг мышка испугалась.

– Ты стала совсем маленькой!  - пропищала она свече.

 - Ты только сейчас это заметила? – ответила ей свеча тихим голосом.

 - Я открою тебе один секрет! – прошептала она. Мышка навострила ушки. А восковая свеча начала тихо говорить ей: Мышка, я это делаю для тебя, потому что я люблю тебя.  – Понимаешь?

Церковная мышь кивнула головой.

 - Теперь, милая мышка, когда мы пережили с тобой всё это вместе, я хочу тебе сказать, что главное в том, что я не боялась становиться меньше. Ведь если б я хотела остаться большой, красивой, благоухающей восковой свечой, то я бы никогда не увидела  счастья в твоих мышиных глазках. Никогда не пережила бы с тобой твоей радости, если бы я тогда не заставила тлеть искру в своём фитиле. Без моего свечения церковь была бы сейчас темной и холодной, а не такой красивой, теплой и освещенной.

 - Теперь я понимаю, - сказала мышка. – Ты горишь,  и поэтому становишься меньше, это хорошо для меня и я рада. Ты искренно даришь мне свой свет и тепло.

 - Ты все правильно поняла, - ответила ей маленькая восковая свеча. – Да, я подарила тебе себя, чтобы ты стала счастливее.

Огромными глазами смотрела мышка на становящуюся все меньше и  меньше восковую свечу.

 - Я это делаю для тебя, потому что люблю тебя!

Восковая свеча кивнула в ответ и осветила всё вокруг еще раз особенно ярко. Её мерцание упало на образ вырезанного из дерева распятого Христа, висевшего в алтаре. И... на какое-то мгновение церковной мышке даже показалось, что он улыбнулся ей.

И уже позже, когда маленькая мышка не раз приходила сюда и тихо  смотрела на Христа, ей становился особенно понятным истинный смысл слов восковой свечи: «Я дарю себя тебе, чтобы была счастлива ты!»

Всех с праздником Святого Рождества!

Дата публикации — 2012.12.05

немецкая легенда, Рождество, восковая свеча, церковная мышь
Свечи на рождественском венке

Легенда о четырех свечах на рождественском венке

Рождественский венок

Рождественский венок

С праздником Рождества

С Рождеством Христовым

Католическое Рождество

Католическое Рождество

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.