ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Мой любимый немецкий

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Эрфурт - Тюрингский город цветов

Тюрингия. Эрфурт - город цветов

Мальчик Миша и плюшевый медвежонок

Жил да был в заснеженном городке маленький мальчик по имени Миша. В этом году он собирался встречать уже свой пятый Новый год. Жаль, но свой самый первый Новый год он совсем не помнил, по той простой причине, что был совсем маленьким. Но мама так часто рассказывала ему об этом, что он действительно верил, что всё это помнит сам.

Тогда, хотя ему еще не исполнился месяц, папа принес домой маленькую пушистую елочку и большую коробку с яркими разноцветными шарами. И пока мама блаженно вдыхала в себя аромат свежей хвои, папа быстро установил ёлочку и начал наряжать её принесенными игрушками. Вскоре нарядная ёлочка радостно стояла в углу их единственной комнаты, а папа, держа маленького Мишу на своих сильных руках, рассказывал ему о том, как приходят к детям сказочный Дед Мороз и приносит им подарки.

Миша родился в середине декабря, поэтому больше всего он любил время от своего дня рождения до Нового года, так как все эти дни были наполнены сладким ожиданием предстоящего волшебного праздника и предвкушением исполнения заветных желаний.

Вот и сейчас он тоже загадал несколько желаний, из которых самым большим было, конечно, увидеть отца. Он работал далеко от дома, и его возвращение всегда было радостным событием.

От него часто приходили письма или открытки, а вот сегодня ко дню его рождения пришла даже большая посылка – огромный пакет, на котором стояли толстые коричневые печати из сургуча.

На почте Миша сразу же попробовал отковырнуть их пальцем, но мама попросила его подождать и пока не трогать их. Миша буквально сгорал от любопытства. Ему не терпелось дойти скорей до дома и посмотреть, а что же там может быть. Он и в мыслях не мог себе вообразить, что же за сюрприз ожидает его там.

Дома он быстро сбросил с ног валенки и шубку и принялся торопливо разворачивать посылку. И, каково же было его разочарование, когда там оказалась самая обычная мягкая игрушка – большой коричневый медвежонок.

Плюшевый медвежонок

И вот тут Миша не на шутку  расстроился: он ревел, топал, кричал и даже не хотел смотреть на него. Он искренне был уверен, что такие подарки дарят только девчонкам, так как только они любят подобные игрушки. Вот и маме медвежонок сразу понравился, а впрочем,  что тут удивительного, ведь мама – это просто большая девочка.

Настроение было окончательно испорчено. В комнате воцарилась тишина. Миша немного успокоился, вытер слезы и, надувшись, сел в угол дивана. А в другой угол мама молча, посадила ни в чем неповинного Мишку. Медвежонок добродушно и ласково смотрел на Мишу своими круглыми глазками бусинками, и казалось, совсем не понимал, отчего же столько шуму и слез.

Так вот и смотрели они друг на друга, пока взгляд мальчика не привлекло что-то блестящее на завязанном шелковом банте медвежонка. Что это? – подумал Миша. Однако из вредности подходить к медвежонку ему не хотелось. Но таинственный свет, который, то появлялся, то исчезал, завораживал и манил его, а вскоре мальчик и сам не заметил, как оказался возле него.

Миша положил медвежонка на спину и попытался рассмотреть, что же блестит. Но тут вошла в комнату мама. Она почему-то сразу решила, что мальчик хочет сорвать с медвежонка красивый бант, поэтому сердито вырвала игрушку из его рук и посадила в другое место.

 Настал вечер.  Пора было ложиться спать. Утром маме как всегда надо рано вставать на работу, а Мише идти в садик. Но отправляться спать, не помирившись, Мише не хотелось. И тогда он подошел к маме и попросил не сердиться на него и добавил, что он совсем не хотел обидеть медвежонка, а только хотел посмотреть, что же там блестит у него.

 Мама ничего не ответила, а просто достала игрушку, и они вместе стали рассматривать  завязанный на шее медвежонка бант. И тут они увидели, что в его складках то ли брошку, то ли пуговицу.

На самом деле это оказался слегка продолговатый блестящий брелок, в виде симпатичного медвежонка. Он то и блестел, когда на него попадал  свет от лампы.

— Ну,  вот мы и разобрались в чем дело, и что тут у нас сверкает – сказала мама – ну, а теперь быстро спать.

— Мама, а можно медвежонок, будет спать со мной – попросил Миша. Он  подумал про себя, а может быть это не простая какая-то вещь, а самая настоящая, волшебная.

— Можно – немного подумав, разрешила мама. Она была довольна, что всё закончилось, слава богу, хорошо и, что сын уже наверняка подружился с новой игрушкой.

Мальчику медвежонок так понравился, что Миша положил его с собой спать

После пережитых волнений Миша быстро уснул, а во сне ему приснился медвежонок. Он обещал мальчику исполнить его  самое заветное новогоднее желания, а для этого ему лишь  следует снять эту блестящую штучку, положить её в ладошку, крепко сжать кулачок, а загаданное желание произнести три раза вслух.

Затем  надо аккуратно снова закрепить её обратно на то же место, ну а главное — медвежонок по секрету поведал Мише, что к Новому году обязательно приедет папа, ведь когда он отправлял посылку, он тихо шепнул ему об этом на ушко.

Весь сон был светлым и радостным, а когда наступило утро,  то Мише даже не захотелось вставать и идти в садик, так как сегодня ему совсем не хотелось надолго расставаться со своим новым другом.

Дата публикации — 2015.12.13

подарок, день рождения, Новый год, праздник
День рождения Деда Мороза

День рождения Деда Мороза

День рождения Пушкина

День рождения Пушкина

Книги - лучший подарок

Книга по-прежнему лучший подарок

День деда Мороза и Снегурки

День деда Мороза и Снегурки

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.