ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос



Обсуждение новостей



Мой любимый немецкий

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Сказка о влюбленном колокольчике и ромашке

Настало жаркое лето. Зашумели и зашептались о чем-то своём на деревьях листья, вовсю зеленела трава, и как-то сразу буйно зацвели самые разные цветы.  Поля и луга превратились в настоящий цветущий ковер, а воздух наполнился дурманящим ароматом цветущих растений.   

Травы, деревья, цветы тянулись к солнцу, радовались теплу и все без исключения хотели внимания, нежности и  любви.  И это так объяснимо!

Влюбленный колокольчик и ромашка

Вот и голубой колокольчик на обочине лесной дорожки воспылал любовью к белой ромашке, которая росла от него совсем неподалеку.  И хотя  ромашек кругом было  много, он выбрал для себя одну единственную, и как ему казалось самую красивую!

Влюбленный Колокольчик шептал ей нежные слова,  и когда дул легкий ветерок и его стебелек раскачивался, он читал ей стихи и пел песни. В глубине души он мечтал лишь об одном - прикоснуться к ней и нежно обнять.

Но ромашка не реагировала на его внимание. Возможно, она просто не слышала их или может быть, как избалованная барышня делала вид, что не слышит!

А может быть, она была влюблена в кого-то другого! Ведь рядом росло много других красивых луговых цветов.

Полевые цветы

Но вот однажды, проезжавшая по дороге телега, нагруженная свежескошенным  сеном, грубо примяла своими колесами траву и вместе с ней и влюбленный голубой Колокольчик. Цветок наклонился и оказался совсем рядом со своей любимой Ромашкой.  И хотя Колокольчику было очень больно, он был счастлив, что судьба подарила ему шанс хоть как-то приблизиться к своей возлюбленной. И этот свой шанс  Колокольчик не хотел упускать!  Но вот как?  И тогда он воспользовался моментом и признался ей в своей любви.

Ромашка ничего не сказала в ответ, но это признание было ей очень приятно.  И она уже совсем иначе посмотрела на голубой Колокольчик.

 Спустя некоторое время колокольчик медленно выпрямился… и отклонился от своей любимой. Когда же еще  представится подобный случай, чтобы они вот так оказались рядом!

Влюбленный Колокольчик был согласен на все, лишь бы только опять любоваться вблизи её белоснежными лепестками!

И надо сказать, ждать ему пришлось недолго! На следующий день по этой же самой дорожке шла маленькая красивая девочка. На её голове  был сплетенный из васильков веночек, а в руках небольшая корзинка с цветами. 

Девочка напевала песенку про лето.  Но… вот её внимание привлекла красивая белая ромашка, и  она добавила её в свой букет. А затем  увидела неподалеку голубой колокольчик и тоже сорвала его. Так вот влюбленные неожиданно для себя оказались рядом очень близко друг к другу. 

Букет полевых цветов

Девочка принесла цветы домой и бережно поставила их в высокую прозрачную вазу с водой. Она очень любила цветы и, кажется, понимала их язык.

Колокольчик и Ромашка были счастливы и поэтому были очень благодарны девочке, что она обратила на них внимание.

 Но… век цветов очень короткий. И они это прекрасно понимали.  Хотя наверно совсем неважно, сколько времени суждено им провести вместе.  Главное, что это случилось! 

А любовь – нежная и хрупкая, останется в их памяти, а потом много раз возродится ещё  вновь и вновь.

Дата публикации — 2016.10.20

природа, цветы, любовь
Георгины

Заканчивается август

Цветы у дома

Лето. Июль

«Девушка с чужбины» Франца и Йоханнеса Рипенхаузенов

Весна - неуловимое и быстротечное время года

Цветы и настроение

Цветы и настроение

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.