ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Касторовое масло

Сейчас нет недостатка  косметических средств.  Заходя в магазин, наши глаза буквально разбегаются от обилия самых разнообразных  средств как лечебной, так и декоративной косметики: ярких флаконов, баночек или тюбиков. Благодаря их привлекательному виду нам сразу хочется взять их в руки, отрыть крышечку и как можно скорее нанести содержимое на кожу… и как говорится, а вдруг? Действительно, а вдруг, в одно мгновение можно превратиться в красавицу! Например, в ту, которую  мы так часто видим на экране телевизора или на страницах модных журналов,  рекламирующую то или иное косметическое средство! В погоне за красотой женщины не обращают внимания на цену и, не раздумывая покупают дорогую косметику, тратят немалые деньги  на пластические операции и с нетерпением ждут желаемого результата.

Так уж бывает, что некоторые  просто не понимают, что быстрых превращений в реальной жизни не бывает и не задумываются, что например, в аптеке рядом, можно купить весьма недорогое, но очень эффективное средство, которое называется  касторовое масло.

Касторовое масло – это обычное растительное масло, которое получают путём отжима из семян клещевины, поэтому его  второе название - клещевинное масло.

Несмотря на свой непрезентабельный  вид, небольшой стеклянный пузырек, в котором оно обычно продаётся в аптеке - касторовое масло является одновременно  и прекрасным лекарем и косметологом. Его желательно иметь в каждом доме, так как оно может пригодиться для самых разных случаев.   

Так, например, если у вас появились проблемы с  волосами, то маски для волос с касторовым маслом помогут сделать их вновь здоровыми и блестящими. А для этого необходимо сделать лишь следующее:  налить немного касторового масла в свою ладонь, хорошо растереть и смазать волосы. Такую маску достаточно делать хотя бы один раз в неделю и результат не заставит себя ждать. Уже буквально через месяц ваши волосы заметно станут более сильными и блестящими.   

Хороший эффект принесет волосам маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Для этого необходимо поставить чашку с кефиром в миску с горячей водой и когда кефир станет теплым,  добавить в него несколько капель касторового масла.  Полученную смесь тщательно втереть в волосы и кожу головы, надеть  полиэтиленовую шапочку,  укутать сверху полотенцем и так оставить на полчаса.  По истечении этого времени волосы надо хорошо вымыть, хотя сделать это не совсем просто.

Касторовое масло является прекрасным средством и  для ухода за ресницами, бровями. Подходит оно хорошо для ухода за кожей век и за кожей лица. Оно хорошо устраняет мелкие морщинки, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. И уже спустя месяц можно увидеть положительные результаты, хотя даже на следующий день кожа будет более гладкой.

 Касторовое масло  является признанным слабительным средством, но применять его следует осторожно и обязательно предварительно посоветоваться с врачом.

Касторовое масло  можно использовать для лечения бронхита или простуды. Смесь 2 ст. л. подогретого касторового масла и 1 ст. л. скипидара втирают в грудь и сверху  укутывают теплым пледом или одеялом.  

 С помощью касторового масла выводят бородавки и пигментные пятна. Для этого необходимо тщательно  втирать масло  в течение десяти минут, но делать надо это регулярно 1-2 раза в сутки.  

Масло подходит  для смазывания различных ссадин, порезов, а также для лечения язв, болячек.

Касторовое масло используют в быту, оно хорошо впитывается и обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому  его можно применять также для ухода за кожаными изделиями.  

 

 

 

 

Дата публикации — 2012.02.22

касторовое масло
Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.