ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Праздники

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Конкурсы и эстафеты

Балетная пачка

Балетная пачка

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Как получить гостевую визу?

Гостевая виза - это виза, которая оформляется  по приглашению знакомого или родственника. Она позволяет навестить  пригласителя, а также дает право перемещаться по той стране, куда вы приглашены. Но с гостевой визой работать нельзя.

Для оформления гостевой визы необходимы следующие документы:

Загранпаспорт, одна ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (страница с анкетными данными) и одна ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

3 цветные фото хорошего качества 35 x 45 мм (без полей). При этом следует учесть, что требования к фотографиям у разных посольств разные.

Анкета для визы, т.е. ходатайство о выдаче шенгенской визы, в двух экземплярах.

Оригинал и ксерокопию приглашения. Подпись приглашающего  лица непременно должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев.

Обязательна медицинская страховка на весь срок пребывания в стране (оригинал и копия). Важно знать, что сумма страхового покрытия составляет не менее 30.000 евро.

Справка на вывоз валюты (из банка или обменного пункта).

Справка с работы с указанием места работы,  должности, рабочего стажа и заработной платы.

Перед подачей заявления на предоставление визы необходимо также тщательно подготовить все  документы, которые  придадут вес Вашему заявлению и будут свидетельствовать о ваших семейных связях и о финансовых обязательствах, а также о деталях визита в данную страну. Вы должны убедить, что вы намерены вернуться домой на место проживания.

После правильного оформления документов для получения гостевой визы необходимо также подготовиться к собеседованию с консулом.

 

 

 

Дата публикации — 2012.03.27

гостевая виза, для получения гостевой визы
Куда можно поехать без визы?

Куда можно поехать без визы?

 Check PageRank
© 2012-2019 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.