ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Мои будни – всякая всячина

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Знаменитые и талантливые

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Как влияет на настроение порядок или беспорядок в квартире

Как известно хозяйки бывают разные, чистоплотные и не очень, неряшливые и чересчур аккуратные. Соответственно и квартиры их выглядят по-разному. Любое жилище – это всегда отражение его собственного Я, так что все это зависит, разумеется, от индивидуальностей характера каждой, её темперамента и отношения к жизни.

Действительно, вот ведь как бывает, заходишь к кому-то домой и просто диву даешься! Ни пылинки, не соринки! Все блестит и все сияет! И вся квартира наполнена каким-то особенным душевным светом. И от самой хозяйки такой квартиры исходит удивительная теплота и искреннее радушие!  И невольно задаешься единственным вопросом, ну когда же она всё это успевает, и помогают ли ей в поддержании порядка остальные члены семьи?

Однако бывает и такое, что почему-то в безумно чистой и ухоженной квартире почему-то чувствуешь себя иногда как в замке Снежной королевы, в ней почему-то, несмотря на безукоризненную чистоту и порядок, как-то холодно и неуютно! И хотя везде порядок и нет претензий к интерьеру, всё современно, красиво, а чувствуется какая-то скованность! И хочется поскорее уйти и больше нет желания возвратиться!

И наоборот, вроде бы в квартире и беспорядок! Некоторые вещи лежат там, где их как бы бросили и на некоторое время возможно забыли о них! Лежит, например, на подоконнике или в кресле раскрытая книга, а где-то неподалеку стоит чашка с остывшим кофе, разбросаны кое-где детские игрушки и нечто тому подобное, однако хозяева улыбчивы, добры и приветливы, поэтому всего этого как бы совершенно не замечаешь, поэтому ничто тебя не коробит. Здесь всё хорошо, понятно и просто!

Но совсем другие эмоции возникают, если вы вдруг пришли к кому-то в гости, и пришлось заглянуть в туалет или ванную комнату и вот тут то вы обнаруживаете, мягко говоря, беспорядок! Раковина и ванна грязные и вдобавок ещё бросаются в глаза ржавые пятна с  некрасивыми подтеками. А ведь сейчас в продаже для этих целей столько разной химии! К тому  же как отмыть ржавчину в ванной существует и много самых разных полезных советов! Кстати о многих вещах я сама узнала на сайте "Создаем красоту и уют дома".

О чем это говорит? Понятно без слов! Ржавчина в ванной явно свидетельствует о том,  что хозяйка не уважает в первую очередь саму себя! Ведь именно ванная комната – это именно то самое место, которое можно назвать без преувеличения даже святое место, где человек остается наедине вместе с самим, где он может не только расслабиться, и уйти хотя бы ненадолго от своих проблем и забыться! В ванной комнате можно не только помыть своё тело, но и сделать самые разные процедуры, которые омолодят и помогут настроиться на общение с окружающим нас миром.

Беспорядок в ванной можно как-то понять, если женщина очень занята и у неё катастрофически не хватает времени, в этом случае её не стоит судить слишком строго! Но совсем другое – если ей абсолютно все равно и ей глубоко наплевать и на себя и на других окружающих её людей.

И отсюда следует только одно, многим далеко не безразлично в какую квартиру они попадают! Отношение к владельцам зависит и в том числе и от порядка в их жилище! И если хозяйке хочется, чтоб о ней думали как об образцовой хозяйке, то ей надо хорошенько подумать над этим вопросом и выделить время не только для ухода лично за собой, но и за квартирой.

Дата публикации — 2014.11.21

настроение, порядок дома, ванная, удаление ржавчины
Фартуки для кухни - на любой вкус

Фартук для хозяйки

Цветы и настроение

Цветы и настроение

Кофеварка в подарок

Кофеварка в подарок

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.