ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Народная медицина



Мои будни – всякая всячина



Интересное

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Подарите жизни своё хорошее настроение

 Часто приходится слышать фразу: я сегодня ничего не хочу делать. У меня плохое настроение.  Или наоборот, кто-то говорит, что у него сегодня  хорошее настроение и, наблюдая за этим человеком, окружающим его людям тоже становится на душе легко и спокойно.  Когда на душе хорошее настроение за день можно переделать столько, чего не сделаешь и за целую неделю!!!  Да, что там за неделю, за месяц!!! Причем,  выполняя какую-то работу можно напевать и какие-то строчки из пришедших на ум песен или даже каких-то на ходу придуманных радостных маршей.

Хорошее настроение – лучшее украшение

Ну, а уж если плохое настроение, то ничего не хочется делать, а если делаешь, то всё валится из рук.

Хотя..,  если конечно срочно нужно что-то делать,  то можно себя пересилить!  Но это тоже зависит от мотивации, от степени того, насколько оно – это настроение, плохое.

Вот и задумаешься, а что собственно есть настроение? Что это за этакая хрупкая субстанция? Что за капризная дама? И ведь никто не станет отрицать, что данное состояние души нельзя просто так игнорировать, ведь оно хотим мы или нет, но влияет на наше отношение к  окружающему миру.

Так насколько же человек так зависим от  настроения?  Как его сберечь, и как его не испортить?  Почему один человек всегда в хорошем настроении и позитивно смотрит на жизнь, адекватно воспринимает происходящее вокруг,  а другой…  другой  уже с самого раннего утра  хмурит брови и надувает губы, и все время чем-то недоволен и ворчит.  Что надо делать, чтоб всегда было хорошее настроение?   Ведь от этого зависит не только наше настроение, но и настроение других! И особенно от нашего плохого настроения страдают самые близкие, самые дорогие нам люди. Плохое настроение… оно как по цепочке передается друг от друга. Вопросов великое множество. И где найти правильные или хотя бы просто разумные ответы на них.

Хорошее настроение

Конечно, человек не может постоянно пребывать в веселом и радостном состоянии. Ему необходимо заниматься серьезными делами, быть предельно внимательным в работе требующей концентрации внимания и тогда, конечно, шутки, прибаутки или анекдоты, как показатели  хорошего настроения просто неуместны. Но порой там, где можно расслабиться, например, в кругу своих друзей и близких есть такие, которые и в таких ситуациях  умудряются сохранять каменное выражение лица и никак не реагируют на окружающую их позитивную или радостную атмосферу.  Это чаще всего люди, которые просто не умеют ничему радоваться, а только угрюмо созерцают действительность. Правда некоторым удается иногда на время скрыть своё плохое настроение, хотя это очень сложно, так как очень многое выдает неискренность. Это могут быть грустные глаза, нервно сжатые кулаки, твердо сжатые губы и вообще напряженное выражение лица.

От плохого настроения страдают все окружающие, и особенно  дети,  так как именно на них чаще всего срывают родители свое плохое настроение. Они не понимают, что во всем виновато плохое настроение взрослых, а им кажется, что их просто не любят. А что может быть для ребенка страшнее осознания, что их не любят, и что они не нужны.

 Ну и соответственно наоборот, хорошее настроение порождает ответную реакцию: на улыбку хочется ответить улыбкой, на добрую шутку тоже добрым словом, которое волшебным образом трансформируется потом в добрые поступки,  поэтому просто нельзя не согласиться с мнением  Б.Спинозы : «Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение». И ни в коем случае не сомневайтесь, что если ВЫ сами сначала подарите жизни свое хорошее настроение, оно бумерангом вернется обратно к вам. И пожалуйста, помните, что лучшее украшение нашей жизни - это хорошее настроение».

Дата публикации — 2015.03.12

настроение, день как праздник
25 сентября в порт Сочи зашли большие парусники

Сочи. Черноморская регата

Волшебное настроение декоративной светотехники

Волшебный мир декоративной светотехники

С днем блога

С днем блога

День матери

День матери

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.