ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Путешествия и отдых



Обсуждение новостей

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Снежный шар - популярный рождественский сувенир

Нижнее бельё для детей

Нижнее бельё для детей

Балетная пачка

Балетная пачка

Воскресная прогулка в березовой роще

Я уже много раз писала о себе,  что очень люблю гулять, причем, в любую погоду: будь то это солнечный день, или же серый и пасмурный вот как, например, был вчера!  С самого утра было пасмурно, а порой моросил даже мелкий дождик, однако мы все равно, как и было условлено накануне, отправились с приятельницей в березовую рощу. И ничуть не пожалели об этом! 

В роще

Там было просто замечательно! Тихо и тепло! Березы в отличие от многих других деревьев еще не сбросили свою листву и стояли в своем уже хоть и немного поблекшем, но золотом наряде. Мы то и дело ворошили найденными палками листву, пытаясь разыскать какой-нибудь гриб, но… безрезультатно. Но зато мы досыта надышались свежим воздухом, походили по опавшим листьям и послушали негромкое пение птиц.  И даже, где-то совсем неподалеку отчетливо услышали стук дятла, хотя, правда самого мы его так и не обнаружили!  А главное, мы вдоволь наговорились, так как давно не виделись друг с другом.

В березовой роще

Домой пришли усталые, немного промокшие, с охапкой осенних веток,  но очень довольные и сразу же поставили кипятить в чайнике воду. А моя приятельница отправилась к себе на балкон, где у нее на специальной полке в  разных стеклянных и жестяных баночках хранятся разные травы: зверобой, душица, кипрей, а также высушенные листья смородины, малины, брусники, земляники, вишни и т.д. Она знает во всем этом толк, так как и её бабушка и мама были хорошими травницами. Так что у неё это наследственное увлечение, причем очень полезное и нужное.

О магии трав с давних пор знают многие и многие искренно верят в их чудодейственную силу! И это действительно так.  Сама я тоже иногда собираю летом разные лекарственные травы и использую затем для разных целей. Некоторые травы я использую для травяных лекарственных чаев или травяных настоев, а какие-то травы для ополаскивания волос. Сейчас конечно все это можно купить в аптеке, но все же гораздо лучше, когда собрано своими руками и лично для себя или своих близких.  

Ну, а если кто не знает названия трав или лекарственных растений или же у него не было возможности самому вовремя собрать их, то разные готовые косметические средства, лекарственные сборы или какую-то другую лекарственную продукцию можно приобрести на специальном сайте Магия трав   

Там же, кстати, имеется и разная медицинская аппаратура, средства по уходу за телом, да и вообще много всего полезного для здоровья.  А что же может быть важнее и дороже, чем  собственное здоровье! Ведь если человек болен, то ему безразлично все на свете.  Так что берегите своё здоровье, оно необходимо и вам и вашим близким! 

Дата публикации — 2015.10.26

прогулка, осень, лекарственные травы, магия трав, травяные чаи
Травяные чаи

Травяные чаи

Если у вас кашель и насморк

Если у вас кашель и насморк

Зеленый огород на нашем подоконнике

Зеленый огород на нашем подоконнике

Прогулка в осеннем парке

Прогулка в осеннем парке

 Check PageRank
© 2012-2021 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.