ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Балетная пачка

Балетная пачка

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Памяти Аллы Ларионовой

19 февраля 2916 года исполнилось бы 85 лет одной из красивейших актрис отечественного кино Алле Ларионовой.

Алла Ларионова

Алла Ларионова родилась в Москве в  1931 году.

Её дебютом в кино стало в 1952 году роль Любавы в картине Александра Птушко «Садко». 

Фильм имел огромный успех, и  Алла Ларионова стала знаменитой.

Алла Ларионова в фильме "Садко", 1953 год

В 1953 году творческая  группа фильма «Садко» была приглашена на знаменитый Венецианский фестиваль.  И было невероятно огромное событие, так как до 1947 года советских кинематографистов особым вниманием не баловали и не приглашали на кинофестивали.

Фильм «Садко»  заслуженно получил тогда главную награду фестиваля – «Золотой лев»

Алла Ларионова

Неземная красота молодой актрисы покорила всех, успех в Венеции был просто фантастическим! Все журналисты только и писали о ней, причём  исключительно в превосходной степени: «Самая молодая, самая веселая, самая красивая!», а еще: «Солнце Венеции в волосах у Аллы».

После этой удачной роли ей стали поступать многочисленные предложения от разных иностранных режиссеров, но она вынуждена была гордо от всего отказываться, так как в то время принимать такие предложения было просто невозможно.

Одним из главных картин Аллы  Ларионовой в 1954 году стала экранизация рассказа Чехова «Анна на шее», в котором она сыграла главную роль - бедную, но очень красивую девушку Анюту.

Девушка поняла, что её красота  - это самое дорогое, что у неё есть.  И она решает продать её как можно дороже и выходит замуж за богатого, хотя и довольно скупого человека.

Но красота – это не только дар божий, но и огромное испытание.  Не просто приходится в жизни красивым женщинам. Вот и вокруг  красавицы Аллы Ларионовой стали плестись самые  разные и самые невероятные слухи.

И вот в связи с этим актриса вспоминает случай  - «Как-то министр был в нашей студии на «Ленфильме».  Увидел меня и застыл как вкопанный и простоял так все время, пока я пробовалась на роль Оливии в «Двенадцатой ночи».  Некоторые обратили на это внимание, и вот уже молва занесла её в негласный  список «гарема» бывшего в то время министра культуры.  Правда это или нет, никто, конечно, не разбирался, тем не менее,  с тех пор было  запрещено снимать её.

Вскоре она была утверждена на роль Василисы в фильме Александра Птушко «Илья Муромец», но вот тут-то и начали ставить ей палки в колеса: то не подписывали командировку, то придумывали  другой какой-то нелепый предлог, а потом…  и вообще перестали звонить.

Она пыталась сначала разобраться в создавшейся ситуации, но в ответ слышала о каких-то придуманных отношениях с Александровым, да так, что у неё кругом шла голова, и волосы вставали дыбом.

Спустя время в ситуации со слухами разобрались, но это стоило актрисе много времени и душевных сил.

2 января 1957 года Алла Ларионова вышла замуж за актера Николая Рыбникова, тоже очень известного актера, с которым они прожили вместе в счастливом браке более тридцати лет.

Алла Ларионова умерла 25 апреля 2000 года и была похоронена на  Троекуровском кладбище рядом со своим супругом Николаем Рыбниковым, который умер в 1990 году.

Дата публикации — 2016.02.28

актриса кино, Алла Ларионова, юбилей актрисы
Римма Маркова

Римма Маркова

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

Рина Зеленая в роли миссис Хадсон

Рина Зеленая – королева эпизодов

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.