ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Дом, семья, дети

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Памяти Аллы Ларионовой

19 февраля 2916 года исполнилось бы 85 лет одной из красивейших актрис отечественного кино Алле Ларионовой.

Алла Ларионова

Алла Ларионова родилась в Москве в  1931 году.

Её дебютом в кино стало в 1952 году роль Любавы в картине Александра Птушко «Садко». 

Фильм имел огромный успех, и  Алла Ларионова стала знаменитой.

Алла Ларионова в фильме "Садко", 1953 год

В 1953 году творческая  группа фильма «Садко» была приглашена на знаменитый Венецианский фестиваль.  И было невероятно огромное событие, так как до 1947 года советских кинематографистов особым вниманием не баловали и не приглашали на кинофестивали.

Фильм «Садко»  заслуженно получил тогда главную награду фестиваля – «Золотой лев»

Алла Ларионова

Неземная красота молодой актрисы покорила всех, успех в Венеции был просто фантастическим! Все журналисты только и писали о ней, причём  исключительно в превосходной степени: «Самая молодая, самая веселая, самая красивая!», а еще: «Солнце Венеции в волосах у Аллы».

После этой удачной роли ей стали поступать многочисленные предложения от разных иностранных режиссеров, но она вынуждена была гордо от всего отказываться, так как в то время принимать такие предложения было просто невозможно.

Одним из главных картин Аллы  Ларионовой в 1954 году стала экранизация рассказа Чехова «Анна на шее», в котором она сыграла главную роль - бедную, но очень красивую девушку Анюту.

Девушка поняла, что её красота  - это самое дорогое, что у неё есть.  И она решает продать её как можно дороже и выходит замуж за богатого, хотя и довольно скупого человека.

Но красота – это не только дар божий, но и огромное испытание.  Не просто приходится в жизни красивым женщинам. Вот и вокруг  красавицы Аллы Ларионовой стали плестись самые  разные и самые невероятные слухи.

И вот в связи с этим актриса вспоминает случай  - «Как-то министр был в нашей студии на «Ленфильме».  Увидел меня и застыл как вкопанный и простоял так все время, пока я пробовалась на роль Оливии в «Двенадцатой ночи».  Некоторые обратили на это внимание, и вот уже молва занесла её в негласный  список «гарема» бывшего в то время министра культуры.  Правда это или нет, никто, конечно, не разбирался, тем не менее,  с тех пор было  запрещено снимать её.

Вскоре она была утверждена на роль Василисы в фильме Александра Птушко «Илья Муромец», но вот тут-то и начали ставить ей палки в колеса: то не подписывали командировку, то придумывали  другой какой-то нелепый предлог, а потом…  и вообще перестали звонить.

Она пыталась сначала разобраться в создавшейся ситуации, но в ответ слышала о каких-то придуманных отношениях с Александровым, да так, что у неё кругом шла голова, и волосы вставали дыбом.

Спустя время в ситуации со слухами разобрались, но это стоило актрисе много времени и душевных сил.

2 января 1957 года Алла Ларионова вышла замуж за актера Николая Рыбникова, тоже очень известного актера, с которым они прожили вместе в счастливом браке более тридцати лет.

Алла Ларионова умерла 25 апреля 2000 года и была похоронена на  Троекуровском кладбище рядом со своим супругом Николаем Рыбниковым, который умер в 1990 году.

Дата публикации — 2016.02.28

актриса кино, Алла Ларионова, юбилей актрисы
Римма Маркова

Римма Маркова

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

Рина Зеленая в роли миссис Хадсон

Рина Зеленая – королева эпизодов

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.