ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Балетная пачка

Балетная пачка



Мой любимый немецкий

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

На Белорусском вокзале. Памятник "Прощание славянки"

Вчера, в ожидании своего поезда, я коротала время на Белорусском вокзале. Погода была довольно теплая, поэтому в здание вокзала я не заходила.

В Москве девять железнодорожных вокзалов. Все они очень красивые,  но для каждого, разумеется, самый любимый тот, откуда он возвращается к  себе домой.

Но по сравнению с другими вокзалами, Белорусский вокзал все-таки особенный! Именно с Белорусского вокзала уходили тогда во время войны на фронт эшелоны и где под звуки известного марша «Прощание славянки»  со слезами на глазах  прощались с близкими и любимыми.

Поэтому не удивительно, что на Белорусском вокзале в 2014 году как раз накануне праздника Победы появился прекрасный памятник  «Прощание славянки», проходя мимо которого просто нельзя не задержаться и если есть возможность, то и сфотографировать его, чтобы затем показать снимки своим родным и знакомым.

Белорусский вокзал. Памятник "Прощание славянки"

Идея создания этого памятника витала уже давно и вот она наконец-то воплотилась в реальность.  И пусть этот памятник, вернее памятная композиция, будет для всех напоминанием о тех страшных годах, а также истинным символом любви, верности и чести.

Прошло уже более 70 лет, как отгремели залпы войны.  С каждым годом становится все меньше тех,  кто тогда воевал и тех, кто уже от первого лица может рассказать о той страшной войне! Да многие как-то и не очень любили рассказывать о том, что они видели, и что пришлось пережить им. У многих эти воспоминания по рассказам близких ограничивались часто скупыми воспоминаниями и часто тяжелым молчанием, которое было гораздо красноречивее самих слов.

Да, как много мы знаем, и в то время как мало же мы знаем о той отгремевшей войне.  И сейчас нам ныне живущим надо стараться продолжать бережно сохранять эту память и благодарность тем, кому тогда не суждено было вернуться домой и тем, кого уже не стало позже.

 О той страшной войне написано много книг, картин, прекрасной музыки, создано много самых разных документальных и художественных фильмов. И несмотря ни на что,  всё равно многое нам ещё неизвестно. И к огромному сожалению, еще не все солдаты той войны преданы земле

Тема войны по-прежнему актуальна. Всё это продолжает тревожить души и вдохновлять на новые и новые произведения искусства.

Дата публикации — 2016.05.17

день Победы, война, памятник, весна, май
Мы помним, мы гордимся вами

Мы помним, мы гордимся

Памятник Князю Владимиру в Москве

Памятник Князю Владимиру в Москве

«Девушка с чужбины» Франца и Йоханнеса Рипенхаузенов

Весна - неуловимое и быстротечное время года

Астрид Линдстрен

Астрид Линдгрен

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.