ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Путешествия и отдых



Обсуждение новостей

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах



Знаменитые и талантливые



Психология

Уход за кожей области шеи и декольте

Как ухаживать за кожей области шеи и декольте

Камфорное дерево

На территории сочинского санатория недалеко от столовой, растет огромное ветвистое дерево! По виду ему наверно уже не одно столетие. В его раскидистых ветвях можно увидеть красивых птиц и белок. А вот как оно называется, я не знала. Огромные деревья всегда привлекают внимание, поэтому  мне очень хотелось узнать название этого дерева. Я спрашивала у многих людей, но они тоже не знали!

Камфорное дерево

И вот однажды, когда я сидела на лавочке недалеко от этого дерева и отдыхала, подошел пожилой человек и сел неподалёку рядом. Разговорившись, он поведал о том, что ему когда-то уже доводилось очень много лет тому назад отдыхать в этом же санатории! Он то и рассказал, что это огромное дерево называется камфорным деревом из семейства лавров. Затем он встал и сорвал несколько листочков, помял их в ладони, и я действительно уловила приятный камфорный запах.

А ведь покупая в аптеке пузырек камфорного масла для домашней аптечки, многие из нас не задумываются, из чего же делают это камфорное масло!

Полезные свойства масла лавра камфорного известны в народной медицине давно и используются уже не одно десятилетие. Оно хорошо заживляет раны, обладает очищающим действием, применяется для профилактики пролежней лежачих больных, при воспалении мышц,  артрите, ревматизме, а также  ряде многих других заболеваний.

Масло лавра камфорного часто применяют в домашней косметологии как противовоспалительное средство при различных кожных заболеваниях.

Древесина камфорного лавра не обладает какими-то ценными свойствами, но зато имеет коричневато-жёлтый цвет с  приятным запахом камфоры,  который сохраняется в течение довольно длительного времени. И что важно,  она практически не повреждается насекомыми.

Благодаря этому свойству, древесина камфорного дерева используется для изготовления мебели, но главным образом,  для изготовления ящиков, ларей и каких-то мелких бытовых деревянных изделий.

Камфорное дерево

Не совсем уверена, но мне кажется это огромное дерево тоже камфорное дерево! Его я сфотографировала тоже неподалеку. И оно мне тоже очень понравилось своей причудливой формой.

 

 

Дата публикации — 2016.10.14

Сочи, отдых, природа
Вид из окна

Вид из окна

Вокзал Сочи

Встреча с морем

25 сентября в порт Сочи зашли большие парусники

Сочи. Черноморская регата

Олимпийский парк в Сочи

Олимпийский парк в Сочи

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.