ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества

Подснежники - первые весенние цветы

Подснежники - первые весенние цветы

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Камфорное дерево

На территории сочинского санатория недалеко от столовой, растет огромное ветвистое дерево! По виду ему наверно уже не одно столетие. В его раскидистых ветвях можно увидеть красивых птиц и белок. А вот как оно называется, я не знала. Огромные деревья всегда привлекают внимание, поэтому  мне очень хотелось узнать название этого дерева. Я спрашивала у многих людей, но они тоже не знали!

Камфорное дерево

И вот однажды, когда я сидела на лавочке недалеко от этого дерева и отдыхала, подошел пожилой человек и сел неподалёку рядом. Разговорившись, он поведал о том, что ему когда-то уже доводилось очень много лет тому назад отдыхать в этом же санатории! Он то и рассказал, что это огромное дерево называется камфорным деревом из семейства лавров. Затем он встал и сорвал несколько листочков, помял их в ладони, и я действительно уловила приятный камфорный запах.

А ведь покупая в аптеке пузырек камфорного масла для домашней аптечки, многие из нас не задумываются, из чего же делают это камфорное масло!

Полезные свойства масла лавра камфорного известны в народной медицине давно и используются уже не одно десятилетие. Оно хорошо заживляет раны, обладает очищающим действием, применяется для профилактики пролежней лежачих больных, при воспалении мышц,  артрите, ревматизме, а также  ряде многих других заболеваний.

Масло лавра камфорного часто применяют в домашней косметологии как противовоспалительное средство при различных кожных заболеваниях.

Древесина камфорного лавра не обладает какими-то ценными свойствами, но зато имеет коричневато-жёлтый цвет с  приятным запахом камфоры,  который сохраняется в течение довольно длительного времени. И что важно,  она практически не повреждается насекомыми.

Благодаря этому свойству, древесина камфорного дерева используется для изготовления мебели, но главным образом,  для изготовления ящиков, ларей и каких-то мелких бытовых деревянных изделий.

Камфорное дерево

Не совсем уверена, но мне кажется это огромное дерево тоже камфорное дерево! Его я сфотографировала тоже неподалеку. И оно мне тоже очень понравилось своей причудливой формой.

 

 

Дата публикации — 2016.10.14

Сочи, отдых, природа
Вокзал Сочи

Встреча с морем

25 сентября в порт Сочи зашли большие парусники

Сочи. Черноморская регата

Олимпийский парк в Сочи

Олимпийский парк в Сочи

Пирс

Продлим немного лета

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.