ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн



Дом, семья, дети



Мои будни – всякая всячина

Пемза - простое и недорогое средство ухода за кожей ног

Пемза - простое средство ухода за кожей ног

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Как звери в лесу Новый год встречали

Сказка

Декабрь выдался нынче на декабрь совсем не похожий.  Весь месяц стояли теплые дни, зеленели лужайки, набухали на ветках почки, а в лесу даже появились грибы.

И вот до нового года уже и считанные дни.  А снега как не было, так и нет. Лесные жители никак не могли взять себе в толк,  почему же не наступает зима и что на самом деле происходит вокруг.

Но вот природа, как бы извиняясь за непорядок,  срочно начала исправляться и в ночь на 31 декабря к их радости  наконец-то начался  сильный снегопад.

Снег падал и падал. И вскоре щедро запорошил в лесу  тропинки и поляны,  укрыл толстым  слоем  деревья и кусты.  И теперь в белоснежном наряде им стало тепло и уютно.

А ещё лесным жителям предстояло подготовить сегодня  для праздника поляну, где у них росла самая высокая и красивая ёлка,  нарядить её, да и самим принарядиться.

Новогодняя ёлка в лесу

С самого утра звери и птицы дружно принялись за работу.

Семейство медведей вызвалось расчищать снег, чтобы можно было всем собраться на поляне и водить хоровод вокруг ёлки, танцевать, петь и веселиться. И пока взрослые медведи старательно разгребали большими лопатами снег, медвежата без устали кувыркались тут же неподалеку.

Дятлу досталось самая ответственная работа.  Своим длинным и крепким клювом он брал из ледяной корзины  новогоднее украшение и взлетал с ним вверх, и затем осторожно  вешал его на ёлку.  Это были ажурные снежинки, ледяные сосульки, разноцветные шары и звезды.

Как звери украшали ёлку

Помогали  дятлу и ловкие белочки.  Кто же ещё,  как  не они могли так ловко скакать с ветки на ветку  и тоже помогать развешивать новогодние игрушки!

Пожалуй, не было никакой пользы от лисицы!  Устроившись неподалеку, она хитро наблюдала за тем, как украшают ёлку другие и как резвятся медвежата! Она лениво расчесывала и без того свой пушистый рыжий хвост и строила в голове какие-то свои коварные планы.

 Не отлынивали от работы и серые волки! Они охотно принимали участие в общем деле.  А так как они не могли украшать ёлку, то дружно лепили из липкого снега снеговиков и таким образом тоже вносили свою лепту в подготовку праздника.

Но больше всего повезло зайцам. Их серые шубки как-то сами собой превратились в  белоснежные.  И все они безумно радовались и свежевыпавшему пушистому снегу, и солнечной погоде, поэтому весело скакали и играли друг с другом в прятки. 

А прятаться им было проще простого, а вот найти …  

Ведь даже вблизи их нельзя было отличить от  бугорков снега.  Да, что там с зайцев взять? Пусть резвятся!  Пусть веселятся! Главное, чтоб не мешали!

Как зайцы готовились к празднику

31 декабря – особенный день.   И только раз в году бывает один такой день и ночь, когда звери не трогают друг друга и все вместе дружно готовятся встречать новый год.

И вот наполненный заботами и хлопотами день подошел к концу.  Незаметно наступил вечер.  На небе появился серебряный месяц, а вокруг него собрались и зажглись  множество ярких звезд. Их далекий мерцающий свет освещал таинственным  светом праздничную поляну и весь собравшийся на ней лесной народ.

Все с нетерпением ждали главных героев праздника – Деда Мороза и его внучки Снегурочки, появление которых символизировало начало наступления Нового года, а также, конечно же, ждали и главного виновника торжества –  мальчика, имя которого Новый год!

Да …  вот уже, кажется, послышался где-то неподалеку скрип саней! 

Вот-вот…  и украшенная яркими лентами карета,  запряженная в тройку коней обрамленных кружевными метелями, появится из-за поворота…..

Но…  что- то неожиданно пошло не так! Поднялась сильная метель, да такая, что ничего не стало видно! Как будто бы сама госпожа Метелица достала свое белое пушистое одеяло и  изо всей силы начала трясти его.

Белые хлопья снега хаотично кружились в быстром танце, увлекая за собой расположившихся на ветвях птиц, которые заранее устроились там, чтобы наблюдать за праздником.

Однозначно! Без темных сил здесь не обошлось! А в лесу их немало!

Зловредные кикиморы,  глупые лешии и всякая прочая нечисть, конечно же,  решили испортить зверям и птицам настроение и не пропустить на праздник Деда Мороза.

Используя своё  колдовство, они устроили сильный буран, что ничего не стало видно даже вблизи и одновременно забаррикадировали разными сучьями и буреломом  дорогу, по которой должен  проехать на своих санях Дед Мороз!

Но они просчитались…  

К этому месту  уже спешили несколько оленей, которые на счастье оказались совсем неподалеку. Своими сильными ветвистыми рогами они быстро расчистили дорогу и разогнали прочь всю эту  гнусную  компанию, которая от испуга сразу же разбежалась в разные стороны.

Моментально стало  тихо, как будто бы ничего до этого и не происходило!  И вот уже где-то совсем рядом  послышался скрип полозьев саней.

И в то же самое мгновение звери  увидели въезжающего на поляну Деда Мороза с приподнятой для приветствия правой рукой в огромной красной рукавице и стоящей рядом Снегурочкой в белой шубке,  на голове которой красовалась  украшенная сверкающими самоцветами корона.

Да,  не удалось коварной лесной Нечисти испортить праздник.  Дед  Мороз и Снегурочка прибыли как раз вовремя.  Все звери очень обрадовались и тут же встали в хоровод.  

Дед Мороз открыл свой большой мешок и раздал всем подарки! Никого не забыл Никого!  Порадовал всех!

Всем стало весело  и радостно.  Все танцевали и играли.

И вот настала пора, чтобы зажечь новогоднюю елочку и все звери обратились к Деду Морозу с этой просьбой.  И конечно, разве мог ли он им в этом отказать!  Но и сами звери должны в этом ему помочь!

А что для этого сделать? 

Да, просто всем вместе сказать волшебные слова!

И вот  после дружно произнесенных  три  раза слов «раз-два-три ёлочка зажгись» ёлочка весело засветилась  разноцветными огоньками и стала еще наряднее.  

До прихода Нового года оставались уже считанные минуты.  Вот-вот должен появится юный Новый год!  Но где же он? 

Звери затихли, навострили уши и прислушались! 

Как звери в лесу Новый год встречали

Ждали совсем недолго. Спустя какое-то мгновение все увидели  крепкого розовощекого  мальчика.  Сначала звери даже подумали, что это самый обычный  мальчик и в лес попал он просто  случайно, и что возможно он просто-напросто заблудился. Ведь он был совсем ещё маленький, но они ошиблись.  Этот мальчик и был самый настоящий Новый год!  

А дети…  ну что ж…  они растут очень быстро! 

Отсчет первых минут Нового года начался! 

И пусть  этот Новый год будет для всех радостным и счастливым!

Дата публикации — 2017.01.03

Новый год, праздник, лес, новогодняя ёлка, лесные жители, звери
Поющая ёлка

Поющая ёлка

Новый год на свежем воздухе

Новый год на свежем воздухе

О символах Нового года

О символах Нового года

Мои елочные игрушки

Совсем уже скоро Новый год

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.