ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Праздники



Дом, семья, дети

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах



Психология

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Остафьево. Церковь Троицы Живоначальной.

Мне уже не раз по счастливой случайности приходилось бывать в усадьбе Остафьево, что расположено в Московской области! Тишина, покой, умиротворение, царящее в этом живописном месте, доставляет поистине огромное удовольствие! Здесь замечательно как ранней весной, так и осенью!



Остафьево. Церковь Троицы Живоначальной

А вот нынче я побывала в старинной церкви Троицы Живоначальной, которая находится как раз напротив этой усадьбы. Эта красивая церковь  в стиле барокко была построена в 1778 году промышленником К. М. Матвеевым. Однако стоит упомянуть, что была  она построена сначала в селе Рязаново. И только в 1781 году после его смерти вдова промышленника решила перенести её в село Остафьево.

На протяжении многих лет она принадлежала разным хозяевам и с 1782 по 1937 годы в ней велись службы. Но в годы Советской власти в 1937 году церковь Живоначальной Троицы была закрыта.  И долгое время этот красивый храм, к сожалению, использовался для самых разнообразных целей.  В нем одно время был клуб, в годы войны была в нём столовая, швейный цех и даже склад.

И лишь только в 1991 году этот храм открылась вновь.

В настоящее время в этом Храме имеется много старинных уникальных икон, которые по счастью сохранились от знаменитых князей Вяземских и графов Шереметевых. Среди них  иконы Иулиании Вяземской, Святой Троицы и святого Пантелеймона.

Церковь расположена в очень удобном месте. Уже издалека виден её купол и крест на нём.  Особенно по выходным и религиозным праздникам здесь всегда много прихожан и просто обычных людей, которые хотят побывать на службе, отвлечься от суеты, поразмышлять о вечном, побыть наедине с собой.

Все они  могут не только побывать внутри, но и посетить могилу внучки поэта П. А. Вяземского графини Е.П. Шереметевой.

Церковь  Троицы Живоначальной  входит в состав дворцово-паркового ансамбля и является памятником архитектуры XVIII века.

Дата публикации — 2017.01.31

памятные места, достопримечательности, усадьба Остафьево
Усадьба Остафьево

Усадьба Остафьево

Музей-усадьба Остафьево

Посещение усадьбы Остафьево

Помещичий дом

Усадьба Голицыных. Дубровицы

На берегу озера

Усадьба Остафьево

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.