ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Медвежий жир: натуральное лечебное средство

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Балетная пачка

Балетная пачка

Если из вашего шкафа неприятно пахнет

Если из шкафа чувствуется неприятный запах

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Растворимый кофе

Растворимый кофе



Конкурсы и эстафеты

Усадьба Голицыных. Дубровицы

Как я уже писала в предыдущем посте,  что в начале ноября мы побывали в усадьбе Голициных,  которая находится в Московской области недалеко от города Подольска на берегу  реки Пахры. Погода благоприятствовала, и мы с удовольствием прогулялись по всей усадьбе и полюбовались красивым храмом в стиле барокко  -  Церковью Знамения Пресвятой Богородицы, которая названна так в честь иконы Божией Матери «Знамение».

Первое упоминание об этом месте относится к 1627 году и некогда эта усадьба принадлежала боярину И.В. Морозову. Затем этой усадьбой владела его дочь - Аксинья Ивановна, которая и была женой князя И.А. Голицына.  Князь И.А. Голицын был первым из своего рода владельцем этой усадьбы.

Помещичий дом

Борис Алексеевич Голицын был в своё время воспитателем самого царя Петра Первого и одним из влиятельных людей, но по какой-то причине его оклеветали и поэтому он подвергся опале со стороны царя. В 1689 году он уехал из столицы.   Для своего дальнейшего проживания он выбрал подмосковные Дубровицы, усадьбу Марфин.

В усадьбе сохранился большой красивый помещичий  дом и разные другие постройки того времени. Это три флигеля, конный двор, некогда красивый, но не совсем ухоженный  французский липовый парк.

Ворота конного двора

Западная часть усадьбы. Вход в парк

Огромный двухэтажный дом, построенный тогда в модном стиле классицизма, выглядит довольно неплохо.  К главному входу ведет красивая широкая лестница с перилами в стиле ампир.
На высоких тумбах сидят мраморные львы.  Однако главной достопримечательностью дома является терраса-полуротонда с десятью колоннами в стиле коринфского ордера.

Мраморный лев на каменной тумбе

Поместье Голицыных в Дубровицах одно из любимых и наиболее посещаемых мест.  Здесь очень красиво и как-то совсем по особенному ощущается простор. Здесь очень хорошо дышится.  Однако поместье требует к себе более повышенного внимания в смысле его дальнейшего сохранения со стороны властей. Его сегодняшний облик, к сожалению, оставляет желать много лучшего. 
Особенно грустно ощущается это в некогда красивом старинном парке.

В настоящее время в здании находится Подольский Районный Отдел ЗАГС и Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К Эрнста.




Дата публикации — 2015.11.20

заповедные места, дворянские усадьбы, достопримечательности, музей-усадьба, отдых, усадьба Голицыных
Музей-усадьба Остафьево

Посещение усадьбы Остафьево

Фленово. Музейный комплекс «Теремок» Памятник М.К.Тенишевой

Фленово. Музейный комплекс «Теремок»

Усадьба Остафьево

Усадьба Остафьево

Казанская церковь и колокольня

Многие и не предполагают, что Рай может быть совсем рядом

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.