ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное


Мои будни – всякая всячина



Народная медицина

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн



Мой любимый немецкий

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек



Я рисую

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Леонид Квинихидзе

Печальная новость. 13 марта 81 году после продолжительной болезни скончался известный режиссер Леонид Квинихидзе. Он знаком зрителям по таким прекрасным фильмам как "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "31 июня", "Мэри Поппинс, до свиданья!", "Шляпа", "Крах инженера Гарина", "Артистка из Грибова", а также многим  другим.

Леонид  Квинихидзе

Он родился 21 декабря 1937 года в Ленинграде. Его отец  Александр Файнциммер  тоже очень известный режиссер, снявший такие замечательные фильмы как "Трактир на Пятницкой", "Девушка с гитарой", "Овод", "Прощальная гастроль "Артиста".

Леонид Квинихидзе снимал не только художественные фильмы, но и хроникальные фильмы на Центральном телевидении СССР и студии "Ленкинохроника".

Его творческая судьба складывалась удачно и была наполнена разными событиями и интересными встречами. Квинихидзе  посчастливилось работать на самых разных киностудиях.

В 1963-1976 годах Леонид  Квинихидзе работал режиссером-постановщиком на киностудии "Ленфильм", затем  был главным режиссером и худруком Московского Мюзик-Холла.

С 1977-го по 1998 год он работал на киностудии "Мосфильм", а в 1999-м стал режиссером Одесского театра музыкальной комедии.

С 2000 года Квинихидзе стал главным режиссером Крымского национального музыкального театра, а с 2006-го по 2008 год — главным режиссером Санкт-Петербургского государственного музыкального театра "Карамболь".

 С 2010-го по 2011 год он был приглашен главным режиссером и художественным руководителем Хабаровского краевого музыкального театра.

Скончался режиссер в Санкт-Петербурге, в том же городе где он когда-то и родился.  

Дата публикации — 2018.03.14

Леонид Квинихиде, режиссер, кино
Храм Херсонес

Всероссийский культурно-просветительский проект "Креститель"

Международный день кино

Международный день кино

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Любовь Орлова

Любовь Орлова – легенда советского кино

 Check PageRank
© 2012-2018 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.