ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Недавно ответили
Самое популярное
Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества



Путешествия и отдых



Знаменитые и талантливые



Психология

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Эрфурт - Тюрингский город цветов

Тюрингия. Эрфурт - город цветов

Праздники августа: Спасы

Праздники августа: Спасы

Бишофитные ванны

Бишофитные ванны   - это ванны с  естественным минералом Бишофит, который представляет собой рассол бромно-хлоридного-магния в концентрации 100-450 г/л.

Бишофит залегает на глубине 1000-1700 метров и в нём содержится огромное количество различных микроэлементов: йод, бром, бор, железо, медь, кремний, кальций, молибден,  калий, литий, титан и многие другие.

Своё название минерал получил в честь немецкого химика и геолога Г. Бишофа, который открыл его в цехштейновых соленосных месторождениях Германии. Минерал соленый на вкус и легко растворяется в воде.

Надо отметить, что долгое время бишофит считался редким минералом. Но в 1930-50 гг. его залежи были найдены на Приволжской территории. Было замечено, что рабочие буровики мыли руки рассолом, который добывался при бурении артезианских скважин и в большинстве своём не страдали болезнями суставов. Обратив внимание на эту особенность, были проведены испытания данного рассола, после чего  медики пришли к выводу, что этот минерал непременно следует использовать в лечебных целях.

Бишофитные ванны особенно показаны людям, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата: для лечения артритов, артрозов, болезни Бехтерева, различных травм, радикулитов, атеросклероза и т.д. Они оказывают противовоспалительное, регенерирующее и болеутоляющее действие.

Бишофитные ванны показаны при заболеваниях нервной системы: неврозы, неврастения, дистонии, а также при заболеваниях женских половых органов, имеющих воспалительный характер.

Вода в бишофитной ванне доводится до температуры 35-37 °С.

Длительность процедуры составляет не более 10-20 минут. По окончании процедуры необходимо  отдохнуть. Ополаскивать тело пресной водой не рекомендуется.

Интервал между процедурами 1-2 дня.  Ослабленным больным или людям пожилого возраста вместо полной ванны рекомендуется принимать полуванну.

Дата публикации — 2012.10.15

Бишофит, бишофитные ванны
Расслабляющая ванна

Расслабляющая ванна

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Имбирь – полезные и лечебные свойства

Имбирь – чудо-корень. Полезные и лечебные свойства

 Check PageRank
© 2012-2017 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.